4-4-有耳的 就應當聽#2

雅各混入Metal Church,表面來參加崇拜,實則為執行偵察任務。誰知一次意外,他無意中接觸到Amos的蛇,被施以『醫治的大能』。天生耳聾的他,竟然恢復了聽覺。

雅各願望成真,不禁仰天長吼:

「呀~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~」

他雖得著聽覺,卻未曾學習語言,只能呀呀大叫。但這已經足夠,原來聽到自己的叫聲,是多麼的美妙,多麼的令人振奮!興奮莫名,當然要告訴同伴。但回頭一看,原來約翰和自己一樣,正被另一條蛇醫治。而這一刻,治療剛好完成,蛇亦回到主人身邊。

「這…..這東西是…..我的聽覺……回復了嗎?」

和雅各不同,約翰乃後天失聰,是以本身有語言能力。如今聽覺恢復,神功『十架恩典 第十二章』運個七周天,語言便恢復七成。只是他並未像雅各般大喜,此刻他想到的第一件事,是……

「糟!雅各,快走!」

約翰一手捉住雅各,想要扯住他一同離開。誰知雅各卻拚命甩開,一邊搖手叫道:「呀…..」

「你在這裡做什麼?快走呀!這裡很危險的!」

「…..」

「我們恢復了聽覺,只要聽到粗口,便會立即爆頭而亡!」

「?」

約翰連番勸喻,雅各卻是一臉疑惑,毫無反應。這時,台上又傳來聲音說:

「後排的那位弟兄,恭喜你們得著神的醫治。但請先冷靜,你的同伴看來是先天耳聾,所以學不到語言?所以即使他能聽見,也未能聽懂你的話啊!」

約翰抬頭一看,說話的原來是正在講道的魏傳道。因為台下連串騷動,在場信眾注意力分散,故他亦要暫停一下,先處理好再說。

魏傳道一提,約翰這才恍然大悟,只好再用手語道:「雅各,走吧!」但雅各卻以手語回敬:「我不走!我要留在這裡!」

「你想爆頭而死嗎?」

「那在場的這班人,為何又可以無事?」

「你聽我講!當日立法會之戰,數千弟兄姊妹,就是聽了這班人的粗口歌,爆頭而死的!我當日只爆了雙耳,已是神的加倍保佑!」

講句粗口就爆頭,這未免太荒謬了吧?但事實的確如此。在超武鬥組的年代,人人都打到飛天,同時又強調『和平、理性、非暴力、非粗口』,動不動爆句What the fxxk,便惹來拍片和批鬥。如此,就再無人夠膽講粗口。久而久之,人便對粗口失去免疫力。大部分人一聽粗口,輕則痴總制,重則爆頭而亡。

話說當日,地產派為要收購觀塘工廈,也就是之前Rock Church所在,便聯同香港基督教會 尖沙咀堂,一同部署進攻。他們利用調虎離山之計,將魏文進得守軍引到立法會旁邊,添馬公園舉辦的『愛家共融』集會,然後乘機一舉韱滅。

但以魏文進為首的工廈守軍,無意間聯同混入集會的同志,作出了頑強抵抗。最後甘加強(雞泡魚)一招『撚箍咒』,以駭人粗口歌唱死千萬耶能,大戰亦告終止。

在立法會之戰,雞泡魚憑一招『撚箍咒』,便爆粗唱死千萬耶能。自此,『甘加強』、『雞泡魚』、『撚箍咒』等字眼,都成為教會禁忌,只能以『不可說出名字的男人』、『不可說出名字的招式』代替。

而這位約翰,正是曾參加立法會之戰,『撚箍咒』的受害者之一。相比其他爆頭的耶能,他只是雙耳失聰,已屬萬幸。

回看現場。

雅各兩手狂舞,以手語說道:「這…..總之我要留在這裡!要走,你便自己走!」約翰同樣以手語回應:「你這傢伙,什麼都不明白!」兩人功架十足,好比高手過招,令全場目不暇給,齊齊拍掌歡呼。三十回合後,約翰仍攻之不下,只得垂手放棄:「….既然如此,我就走了,你自己保重!」說完轉身就走。

但約翰正要穿過大門,卻有人從左右閃出,攔住出路。其中一個是用手機錄低訊息的Steve,另一個是最心狠手辣的Nick。有這兩人攔路,約翰可謂插翼難飛。

Steve上前說道:「你們果然是教會派來的,是吧?」Nick則拍其膊頭說:「咪鬼嘥時間,做低他們吧!」約翰怕得要死,走又走不得,情急之下便駭然失控,對著Amos怒叫:「喂,你這魔鬼,這算是什麼意思?」

「?」Amos搖頭表示不解,約翰便繼續罵道:「你這樣醫好我耳朵,轉頭又要殺我,這算是什麼意思?」

「不!殺你?你在說什麼?我們…..」

「還咋傻!我們派來這裡偵察的弟兄,有七個都一去不返,不是被你們殺掉,還會有什麼可能?」

約翰理智盡失,不經意爆出機密。此話一出,全場即時嘩然。台上的阿魏說道:「原來貴教會派了那麼多弟兄前來偵察,敢問弟兄是哪間教會派來的?想前來偵察什麼?」

「!」約翰這才知道瀨野,只得收口。但阿魏再問一句:「讓我猜猜….應該是香港基督教會 觀塘分部是吧?」他一瞬間的表情扭曲,又再出賣了一切。

會眾立時起哄:「做低佢!」「做低佢!」噓聲不絕。約翰聽覺初復,就陷在噓聲之中,感覺實太難受。阿魏再補一句:「各位冷靜點,大家如此對待聾人,會被人話X我們歧視的!」故意加一個粗口字,令約翰頭痛萬分。若非有『十架恩典 第十二章』護體,他早就已爆頭而亡。

幸好還只是一隻字,約翰運功七周天,總算平復了內息。但是會眾的欺凌和侮辱,還有立法會之戰,千萬弟兄被爆粗罵死…..那些仇恨和憤怒,是絕對無可能平息,而且在這一刻…..要爆啦!

「可惡…..可惡……我李約翰……難道今日就要……裁在這班魔鬼手上?……沒可能……沒可能……..」

「不!我還可以祈求天父!神呀,求你賜我力量,讓我可以掃蕩邪惡,戰勝這班魔鬼!」

約翰祈完禱,仰天長吼一聲:「吼!~~~~~~」果然感到力量澎湃,突破本身界限,是……

「受死吧魔鬼!看我的!『十架恩典 第十三章 洪水滅世』!」