4-6-轉會

十二點零四分

崇拜完結。

自騷動至現在,就再無任何人抓頭嘔白泡,看來魏傳道無再講粗口。如此一來,雅各聽到粗口會否爆頭而死,始終無法証實。

他聽覺初萌,還未聽得懂任何語言。但他仍然滿心歡喜,專心聽那他無法聽得懂的道。因為他終於耳可聽,單是聽聲音之高低起伏,已經是一番新天地。

此刻,他心裡就只有一個念頭:

「我不要走,我要留低!」

他決意留下,約翰卻剛好相反。他被Amos醫治後,彈起身怒道:「你們這班魔鬼!你們不殺我,他日一定會後悔!」但Nick和Steve隨即左右包抄,將其緊緊牢住:「想走?你有問過我們嗎?」他能否過到明天,都是個問題啊。

這時,阿魏推輪椅上前,說:「放了他吧!」Nick和Steve質疑道:「又放生?」阿魏回應:「我有事要他幫忙。」兩人情不願下,也只得鬆開約翰。

阿魏再道:「弟兄,回到你的教會時,替我傳個口訊吧!」未等約翰回應,人卻突然從輪椅飛出,如鬼魅飄到其身前,食指發力點其舌,然後又借力彈後,返回輪椅就坐,前後不過兩秒矣。

約翰呆了半晌,運足『十架恩典 第十三章』功力,才能有所反應:「你…..你這是什麼…..意思?」

「快回去吧,替我問候你的主任牧師,麻煩你了。」

「?….」

「還不走?」

逐客令既出,約翰真是求之不得:「呀…..走!雅各!」欲拉住同伴離開,但雅各死不肯走,也只得留一句:「雅各你有種!待我向牧師告發你,你便一定好看!」轉身拂袖而去。阿魏目送約翰離開,竟然露出了久違的淫淫笑意。

「嘻,等著瞧!」

送走了約翰,還有個雅各在。他面對Metal Church一眾,既喜又驚:喜的是因著這班人,他竟然獲得了聽覺;驚的是這班友個個都唔係人咁品,若要出手,以他『十架恩典 第十二章』功力….根本無可能支持兩秒。

但他細想一下,又覺得這不太可能:「若要殺我,又為什麼要醫好我呢?」

這時,魏傳道推著輪椅,向雅各徐徐逼近。他人雖然傷殘,但剛才如鬼魅的飄逸,一指點約翰舌頭的動作,那種超越傷殘的功力,氣勢竟有點像X-Men裡面那個X教授…..呀,根據情報所說,的確是有人稱他為『N教授』。

這位N教授拿出手機,對著它講了幾句,然後示意雅各望向舞台。一看,原本掛著十字架的地方,不知何時多了一張顯示屏,看來應該是阿魏的手機訊息:

「交換電話號碼,方便大家溝通,好吧?」

這個主意不錯,但如此將對話掛諸螢幕,又好像帶點尷尬。猶豫了半晌,雅各才肯點頭同意,和阿魏便交換了電話號碼。

阿魏

雅各

原來你叫做雅各
你是觀塘堂會派來的吧

你怎知道的?

這不太難估吧?
無看看周圍

雅各抬頭一看,只見剛才那些濟濟人才,依然圍在周遭…..咦?怎麼那些人當中,有幾個熟口熟面的?細看之下,不禁開心到彈起,撲向那些熟悉的面孔,摟在一團,喜極而泣。

良久,雅各才能冷靜一點,用手機打出訊息:

阿魏

雅各

咦?
約書亞、司提反、路加
你們不是在這裡偵察時
已被殺了嗎?
怎麼

阿魏嘆口大氣:「呼!」然後將手機遞給約書亞等人。之後,就由他們和雅各溝通。

你聽邊個講架?
我們都健在

但是
怎麼你們會

因為這裡比起教會
更像教會
所以我們加入了


我也想加入

那你要問問阿魏了

說完,約書亞將手機還給阿魏。阿魏在手機㩒呀㩒,螢幕隨即又彈出訊息:

阿魏

雅各

你想加入我們,當然無任歡迎
但你要通過考驗

什麼考驗?
我都可以接來吧

且慢
現在還不是時候

此話何解?

因為你初有聽覺
未有語言
要先接受言語治療
才能接受考驗

原來如此

先留在這裡吧
治療方面,我們會幫你搞

我明白了
謝謝你們

如此,總算處理好新來賓,雅各趁機和一班『已死』的教友重聚,Amos和佩珊也在其中。Nick並不信教,和眾人合不攏嘴,便想轉身走去。

只是正欲起步,阿魏卻在身後問道:「嘿,Nick,放那兩個聾人進來…..不太像你的風格啊!」Nick當堂一怔:「呀!這….」

阿魏微笑一聲,再道:「我知道你在想什麼的…..再等一下吧,待一切穩定下來,再出發也不遲吧?」Nick沒有回話,只悶哼一聲,便緩緩步出大門。