4-8-治療時間

下午 Metal Church 一角

雅各雖得著聽覺,但因他乃先天失聰,是以還未有語言能力。所以他現在便要待在這裡,接受佩珊與Amos的言語治療。

佩珊本身為言語治療師,只是經驗尚淺矣。幸而雅各亦非一面白紙,在佩珊指示下,短短半日,已講得出手機上常用的『我』、『你』、『佢』等字眼。至於Amos,他並不懂言語治療,他坐在這裡,主要是檢查雅各的身體狀況,看他能否接受阿魏的考驗。

檢查期間,他憶起了當日所收的第一個徒弟——傲雲。傲雲本為地產界的負資產戰士,得其治療後悔改得救,學習他的『十架恩典』,前途無可限量。只可惜在他成長前,就被地產界擊斃,提早返天家了。

「希望你日後也為主所用…..我會保護你的!」

Amos想到這裡,心裡頓感𢘛然。

這時,近處有阿魏的聲音叫道:「Amos!快過來!我快不行!」Amos聞聲回應:「是!」佩珊卻拉其衣袖說:「等等!」Amos笑著說:「是的,是的!」然後輕吻其小唇,就飛身趕去。雅各當堂面紅耳赤,心想:「只是走遠少少,駛唔駛咁恩愛呀?」

佩珊卻是笑了幾聲,然後對Amos說:「不是呀,我是想你幫我叫醒他,我力量遠不及你,叫不醒他啊!」Amos疑惑道:「什麼?難道你想……」佩珊卻說:「他是一張白紙,我覺得反而無問題!」

言語治療師說無問題,Amos疑惑亦只得相信。轉頭一看,只見四百二十磅的雞泡魚,正睡死在梳化上。雅各這才注意到,原來附近還有個死肥仔存在,不禁訝異:「雞泡魚?難道…..他就是……傳說中的…….爆粗王?難道…….」

情報說,這死肥仔一旦睡著,就近乎無可能叫醒,因而亦有『巨龍』之稱。無錯,這的確是事實,但到現在,能叫醒他的人,這裡多的是。

好像這位Amos,至少便有兩種方法可用:一,用功力;二,用蛇。他只思考了半秒,便決定用方法二:「亞當,夏娃,去叫醒雞泡魚吧!」雙蛇立即自其身竄出,竄到雞泡魚身上,齊齊咬其要害。噢,男人最痛!強如雞泡魚,也得當堂彈醒:「嘩!好撚痛呀師父!…….屌你老母蛇王周,又係你?放蛇咬我賓周?」Amos連連道歉:「對對對不起,我是逼不得已的!我醫返你呀下!」雞泡魚咧嘴回應:「人地瞓緊架嘛!叫醒我做乜撚野?」

佩珊上前說:「不好意思,雞大俠,是我要他叫醒你的。讓我先介紹,這位是今日的新來賓,他叫做雅各。他天生耳聾,今天才剛剛醫好,想你教他一點語言……」雞泡魚咧嘴回應:「教語言?不是你最撚耍家的嗎?做乜鳩要我…..」

「不,有些語言我教不來,一定要你幫手!」

「哦…..我明白啦!教佢屌老母……哈哈,這的確係我強項,靚女這便交給我吧!」

說畢,雞泡魚便著雅各坐下,一手伸入褲袋抓痕,一手豎起中指,說:「騎騎….雅各兄你好呀,這個是……呀,一開始都係唔好咁heavy,用啲諧音先…..有啦!」靈光一閃,便揪出手機狂掃。不久,他便大叫:「屌!係呢個啦!」然後遞給雅各。

雅各一看,原來是動畫『樹動武鬥傳 高達G』中,東方不敗出絕招時的情景。片中東方不敗用日文大喝:「十二王方牌 大車輪!」越看越是出神,一邊跟著大叫。雞泡魚聽著,亦露出淫淫笑意,都唔知搞乜X。

佩珊見狀,亦乘機逃離,走到禮堂那邊。只見有大班人坐在禮堂,不知在等什麼。這班人和早上來崇拜的不同,是另外一班來的。這班人有老有嫩,但多是面無氣色,狀甚痛苦的樣子。

「嘩!今天怎麼….剛才都沒那麼多病人,怎麼……」

話說每週崇拜後的中午,是診症的時間。起初阿魏和Carcass3樂隊合租單位時,計劃大體是:上午教會崇拜,夜晚玩Metal Show,卻沒有中午診症的構想。只是有一晚,有個戰士為逃避追殺,誤闖剛剛開幕的Metal Church。阿魏出於好心,便用醫術醫好了他。那位戰士原來相當強橫,狀態一恢復,就立即生猛晒,一口氣轟斃追殺他的十幾名高手。戰士萬分謝過後離開,卻不聽忠告,將事蹟四處張揚,引來無數傷者求醫,阿魏自此便忙到甩碌。雖然他劃一規定,治療時間只有星期日崇拜後的中午,但有時急症欲來,又哪裡會擇日?

最初只有阿魏一人應診,幸好後來Amos歸來,分擔了一半醫療工作。病人日益增多,連帶早上崇拜、夜晚Metal Show人數亦隨之增長,亦引來不少義士、離教者加盟,竟形成了一股勢力。不需皇家警察幫忙,也可以堅守城池。除非像超人等絕世高手來犯,否則要攻陷這裡,可謂絕無可能。

再看舞台前,只見阿魏和Amos兩人,正各自替病人施以『醫治的大能』。環觀病人擠滿全場,創傷、癌症、中毒、感染…..種種個案,實在數之不盡,而且幾騎呢都有,且他日再作分享。

到送走全部病人時,已經是傍晚時分。

Amos和阿魏總算鬆一口氣,躺下休息。阿魏喘著氣,對Amos說:「辛苦你了,若非有你在,我真係會精液耗盡,如同夏天乾旱!」Amos回應:「你還不是一樣辛苦?再說,能夠用天父的恩賜救人,應該是我的榮幸!」

「哈哈!話雖如此,但我現在就可以休息,但你今晚還要出show,還有之前的綵排,應該有點緊張吧?」

「嗯,的確有點緊張,但…..我會盡力的!」

「好!今晚加油……咦?說起來,今早那個來賓呢?他的情況怎樣?」

未等Amos回答,佩珊便剛巧走來,說道:「雅各他天資不錯,短短半日,已經掌握基本用字,所以我將他交給了雞泡魚,試試學習你們的進階語言!」

「嘩!雞泡魚?妳還真進取啊!他不會有事吧?」阿魏問。

「放心!你看看?」佩珊示意阿魏望右。阿魏一望,只見雅各與雞泡魚正在談笑風生…..雖則兩人用字極少,來來去去都只是X你老母,中指格劍,但兩人看起來,絕對是friend過打band。

眾人看得咄咄稱奇,連阿魏也目不暇給。他推輪椅上前,用手對雅各說:「這裡今晚會有一場show,你今晚也留下,接受我們的考驗吧!」他預計雅各會戰戰兢兢,至少也會猶豫一下,誰知雅各卻一個獅子搖頭,豎起中指大吼:

「X你老母我一定到!」

X聲字字鏗鏘,直達天庭……這細路已被教壞了。

…….

今晚的Metal Show精彩至極,不知閣下有否興趣?