4-10-After Show

Amos失手轟碎套鼓,即使連連道歉,亦難免全場騷動。有人讚Amos Rock到無倫,有人罵他破壞表演。意見不合,初而口角,繼而動武。要不有主場高手鎮壓,恐怕又會惡鬥一場。

良久,終於疏散了觀眾,然後又到財政屍發難:「喂!蛇王周你在搞什麼?你Rock還Rock,總不要用盡功力,還要用你的蛇棍來打鼓吧?你如此打法,當然什麼都給你打爛了!」但隊長政務屍卻不同意,道:「無錯是浪費了點,但古語不是有云:『成件野爛晒,佢嘅小宇宙先至可以係咁燒』嗎?我倒覺得他很有吉士,剛才那兩下敲擊,我瞬間感到力量無窮,好像以前律政屍那樣!…..對了蛇王周,難不成……你剛才使出的,就是……」

Amos點頭回應:「是的,律政屍還在生時,教過我這種絕技。只是沒有他親身教導,練起來總是事倍功半。」

政務屍聽罷,隨即仰天大笑:「哈哈!有大志!不愧為律政屍看好的後人!」財政屍不忿回應:「之不過,你毀了他的愛鼓,要自己搞掂佢!」Amos毀人遺物,自然有愧在心,求你什麼都應承:「是….是的,不會有下次!」

和平調解後,眾人欲收拾場地,才發現雅各還在場內,呆呆叫道:「好…..好X勁呀!」只一晚,他已像打通任督二脈,語言又進步不少,達至四五歲的程度。他見眾人注意到他,於是上前問道:「我……考驗……這樣…….」

阿魏應聲,上前用手機回應:

阿魏

雅各

你已通過了考驗!從現在起,你已是我們的一份子!

多謝!
但是那個考驗,到底是什麼?
連我通過了也不知道?

其實考驗很簡單
只要你挨得過今晚這場show
仍在這裡站著,就算通過
雖然出了點意外,只得半場

?
就這麼簡單?
我什麼都沒做

今晚的演出粗口橫飛
結他鬥法
還有Durm Solo
能挨過的不是太多

有那麼誇張嗎?

絕對有
我叫Steve帶你出去看看
可別嚇親

阿魏打完字,便收起手機,呼喚眾人說:「大家都累了,清理過後,便好好休息吧!Steve、雞泡魚,你們帶雅各出去,好好收拾!」雅各語言越來越好,已聽得懂『收拾』字眼,便心裡想:「呀!我已經是大家的一份子,我也要幫手!」轉身就隨Steve和雞泡魚出門口。

隨後,阿魏又對Amos和佩珊說:「今日你們都辛苦了,先休息一下吧!明天還有排忙!」Amos點頭稱好。忙了一整日,總算有機會休息一下。誰知未坐定,外面又傳來一聲慘叫:「呀!~~~~」只好再挺起精神,一支箭飊出大門。

一出門,就看見駭人景象。

只見走廊遍地屍骸:有的反白眼嘔泡,有的連頭都無,又見鮮血灑落一地,染遍牆壁,大概是屍體爆頭時造成。此情此景,有若走入惡靈古堡,令人反胃作嘔。

「嘩!怎麼搞成這樣?發生了什麼事?」Amos怪叫道。

在外面的Steve迎上前,回應:「這些都是通不過考驗,爆頭而死的人…..只是今晚不知為何,竟然有那麼多!也許是雞泡魚的粗口太勁了吧?剛才那位新人,見景象如此嚇人,終於都暈倒了!」Amos低頭一看,只見雅各暈倒在地上,幸好並未爆頭嘔泡。於是飛身上前,又要忙碌一輪:「『醫治的大能』!」

期間,雞泡魚咧嘴道:「邊撚度係,係你地啲結他聲撞到九彩,嚇鳩死晒啲人!總之今晚就有撚排搞……咦?話閩話,Nick那傢伙去撚左邊?成晚都不見他的?」Steve經這一提,感到有點不妥:「對呀,平時那傢伙也會幫手收拾,但今晚……等等!難道……」