4-13-皇警戰姪女#2

插水王駕著電單車,響起警號,一邊追趕危險駕駛的大法官姪女。

憑著交通警的駕駛技術,還有電單車的輕盈小巧,他能夠在超速的車群中穿插。一眾非法車手,都只有食塵的份。

急轉四五個彎,便見到私家車尾燈。插水王咧笑一聲,一手拿出大咪,大叫:「前面車牌XX6699的八婆聽住!You’re under arrest!聰明的便停車熄匙身份証!否則別怪我不客氣!」

但見車內的大法官姪女,面紅耳熱,披頭散髮,大概是醉酒了,又怎會聽你支笛?她咧嘴一聲:「Shit! I need to leave!」,實行變本加例,踩衡油,車速迅即突破二百!

但插水王亦早料她這一著,笑道:「八婆!走?」同時亦踩衡油,電單車一氣加速,一下子又追到貼。但正欲超前攔截,姪女卻悶哼一聲:「I need to leave!」,單手軚上一摔,回以一個神龍擺尾。

「頂!咁狠?」幸好插水王反應快,及時急煞避開,更能乘隙一扭,轉入左路進攻。但他不料姪女醉酒駕駛,毫無章法的同時,卻又招招攞命。其車擦著山邊,又反彈封住左路,之後猛然失控,在山路瘋狂自轉。插水王唯有先拉遠距離,看清楚形勢再算。只是尾隨有架法拉利閃避不及,撞落欄邊碌落山,「轟呀!」一命嗚呼是也。

「唉….」插水王見狀,不禁嘆口大氣。但為了收拾八婆,也只得提起精神,繼續緝兇。但私家車如韁野馬,四處亂衝亂撞,再加上山路狹窄,避得一兩次,又被逼埋山邊。姪女大吼一聲:「Don’t touch me!」,將車扭向山邊,勢要監生夾死對手。插水王避無可避,於是把心一橫,一抽,將電單車駛上斜坡,避開強橫一撞,然後借勢飛降,壓落私家車車頂,「砰!」一聲,將車蓋撞到凹晒。

「臭八婆!投降吧!」插水王一招得手,洋洋得意,欲以『獵鯊行動拳』拆車蓋,眼前卻突然一亮。一看,原來有架五十座旅遊巴,正向兩車迎面衝來。他暗叫一聲:「Jump!」,及時一躍避開。但私家車走避不及,與旅遊巴撞個正著,兩車炒埋一碟。

插水王跳得快好世界,但震盪依然令他失足,人車皆仆。坐騎更不慎跌落山坡,幸好只是從黑警搶來的貨色,現在就由它塵歸塵吧。

插水王緩緩站起,確認傷勢無大礙,再抬頭看著撞車地點,不禁嘆口大氣:「唉!臭八婆,上一次也是這樣,地點一樣在這裡,撞的也是旅遊巴!……哈哈!I know I know!是蛇王周那個上帝給我一個chance,要我在哪度跌倒,就在那裡起番身!」

自從上次被姪女打暈後,他便成為世人的笑柄:「插水扮暈,好白痴呀!」對此,他一直放在心上,時刻耿耿於懷。即使怎樣進步,但那心裡的陰影總是揮之不去,更影響內功運行。

他便深深明白,要再突破,便必須親手解決那個臭婆娘。而現在,他便要付諸實行!

這時,被困車內的大法官姪女,竟還能撐起身,徒手剝開軚盤,撕開摺埋的車門,緩緩從車裡爬出:「Ur……I need to leave……I need to leave……」力量果然超凡,但這在超武鬥組的年代,又何奇之有?

是以,插水王見狀,亦是毫不驚訝:「哈哈!八婆你還未死啊?…..這也好,撞車死實在太便宜你了!」他緩緩步向私家車,放高聲音說:「停車熄匙身份証!」但車既炒,已無需停車,亦無匙可熄,只剩身份証可查矣。查証前,他順道一招『雷霆掃毒拳』轟爆車頭玻璃,拆出行車証,越看便越發笑:「呵呵,停牌駕駛、無第三者保險、酒後駕駛、危險駕駛,還導致他人死亡,八婆你今次仆街啦!」

但姪女面紅耳熱,動作隨風擺柳,直線都行唔到,只一味大叫:「I don’t care, I want to leave!」明顯已醉到啤啤夫。插水王雖知不能大意,但見她酒醉如此,亦不知如何下手。正當猶豫之際,姪女卻突然大叫:「I need to leave!」,運起獨門步法,瞬間就飄到老遠。

無錯,這獨門步法,正正就是她那招牌對白:

「『I need to leave』!」

插水王當堂大驚:「糟!走?」但姪女步法蘊含醉拳神緒,左右飄忽,前後徘徊,即使擁有『學警雄心』內功,『爭分奪秒』步法神速,一時間也難以追上。他唯有將內力推至巔峰:

「『學警雄心 第三十二集 頂級功力』!」

谷到幾乎爆廠,終於都跟上醉拳步法。插水王大喝一聲:「八婆看招!『獵鷹拳』!」拳如獵鷹飛撲,勢不可擋。豈料姪女突然一個屈尾十,避開獵鷹重拳,順勢回馬使出另一絕技:

「『Don’t touch me』!」

一巴掌車落插水王左臉,速度快絕,威力卻是麻麻,根本傷不了人,但…..「等等!這和上一次一樣!我被一巴打中,最初以為無事,誰何這招一秒後才發勁,我那時太大意,就給她打暈了!」

「但是,我會像上次一樣,給她打暈嗎?」

「不!因為我有…..『法治精神』!」

姪女趁插水王中招,自然急急need to leave,但一秒,兩秒…..對方竟仍未暈倒,而且皇氣爆發,竟能將她監生震飛!

「Oh…..What happened? I don’t care…..」

這裡要講解一下。皇家警察的獨門內功分為三個階段:『學警雄心 三十二集』、『學警出更 三十集』、和『學警狙擊 三十集』。插水王本身練到『學警雄心 第三十二集』最高境界,但礙於上次被『Don’t touch me』巴掌打暈,令他心理產生障礙,令其無法突破。

不過他並沒有放棄。為了打敗姪女,他決定修練『法治精神』—-這種內功無助於提升戰力,但卻可以防止走火入魔、中毒、失明、聾啞、頭暈、失控等異常狀態,之前的戰鬥中,也能抗衡畜牲集團的『截水拳』、『截電拳』等特殊招式。

今夜一試,神功果然奏效,插水王士氣一振,心理障礙全消之下,內力亦同時突破!

正所謂,人酒醉也三分醒,姪女知道今次仆街了:「I don’t care, I need to leave! I need to leave!!!!!」叫都無用,插水王憑著進步內力,已一下子殺到埋身,上勾拳猛然出擊:

「『學警出更 第三集 法治精神 轟天炮拳』!」

即使未曾突破,轟天炮已是威力驚人,更何況他已突破?任你大法官姪女地位顯赫,醉拳有幾了得,都只能硬食重拳,成件剷上天花板…..不,是百呎高空才對,當場身亡。到屍身跌落地面時,已是半分鐘後。

大法官姪女 下台。

插水王大仇得報,心裡無比暢快,不禁仰天大吼:「哈哈哈哈哈!我得左啦!嘩~~~~~~~~~~~」

至於丟失坐騎,如何下山之類的問題,都已不再重要。幸好手機仍在,call馬支援就行。剛巧,手機在這時響起,不如先接聽吧。

「喂?」

「你係觀塘工廈那個Steve?哈哈哈哈!Long time no see!」