4-17-血戰裕民坊#3

Nick一見玄牛,二話不說便飈上前,一招『用腳投票』先聲奪人。敵陣房奴、觀月、樺峯統統食塵,想攔也攔之不下。

房奴們就不用多說,就連觀月、樺峯兩位高手都無法攔截….不,他們根本就是故意放水!

「嘻,玄牛你咁把炮,這小子難不到你吧?」樺峯暗忖。

「玄牛,你的蘇州屎,你自己食返吧!」觀月暗忖。

二人擺明鬆章,但免去勁到痴線的Nick,並不代表他們有好日子過。因為,他們要招呼的對手,都一樣咁惡哽。

「看招!『學警出更 第三集 廉政追緝令』!」

插水王大聲一喝,同時一躍上半空,手刀直劈樺峯頭上。樺峯驚叫:「嘩!高手!」幸虧他亦不弱,運起『樓按神功 八成半按揭』,及時舉臂擋住。只是手刀威力奇大,即使擋得住,仍被其刀勁壓住,令其身子一沉,地面撕出條條裂縫。

「嘩!So good!」插水王恃凌空之勢,準備再加一招『轟天炮拳』,但觀月已從旁殺到:「死差佬!我來會你!『樓按神功 八成半按揭 二按拳x2』!」實行左右開弓,兩拳變四拳。插水王見對方來勢洶洶,實力不下於樺峯,便改用『獵鯊行動拳』遠攻。拳風能攻之餘,同時能借勢彈高,避開連橫四擊。觀月驚叫:「怎會…?」,其時,插水王已凌空一招『掃黃先鋒拳』,將其猛轟落地面。

插水王昨晚怒殺大法官姪女,心結一解,功力即大有突破。如今大派用場,都咪話唔爽。

凜然著地後,同伴Steve便上前拍手道:「嘩!插水生,沒見一會,強了不少啊。」插水王得意回應:「哈!駛乜講?」

「那便照原定計劃,你去對付那傢伙!」Steve邊說,邊指住剛被Nick打倒,正準備爬起身的凱匯。

「Easy job!……但我想問,那個蛇王周真的不來嗎?沒有他的話,後防會不太穩陣…..」插水王未問完,Steve已搶白道:「囉嗦!我叫他來的話,大本營就無人防守了!是不是你派人去守?」

「唉!我們皇家警察也人手不足,就連現在戰玄牛,也只得我一個派來!」

「還囉嗦!快去吧!」

Steve一再催促,插水王亦只得硬著頭皮,將功力催至高鋒,然後大吼:「凱匯、受死吧!」連橫兩下『獵鯊行動拳』開路,同時伺機埋身。凱匯才剛彈起,又要招呼皇家警察,可謂認真唔得閒。

「好極,十分順利!讓Nick對付玄牛,擠水王對凱匯,雞泡魚招呼觀月樺峯,我就負責掃場…..好!就由我先來大掃除!然後再幫雞泡魚!」Steve心裡一笑,然後從背上揪出電結他,拔線,與隨身的大喇叭接駁。眾房奴見狀,不禁捧腹大笑:

「哈哈哈哈!死𡃁仔你以爲現在出show了嗎?」

「街頭表演,想我俾錢?難矣!」

「快!上去收拾他們!」

眾房奴以為Steve最弱,便爭著湧上搶食。殊不知他們已犯下人生最大、最後的錯誤。

Steve左手按弦,右手一掃,奪命梵音即時響遍全場。結他聲刺耳狠辣,有若死神手起刀落,天雷直劈大腦。眾房奴首當其衝,痛楚未至,即雙目反白,七孔流血而亡。惟獨觀月樺峯功力高,反應快,及時運功抗衡,但仍難免掩頭叫痛。

這一招似曾相識….無錯,這就是Carcass5結他手,政務屍的成名絕技,以音律殺敵的『死亡結他Solo』。

Nick和Amos出征期間,Steve除了裝修新的大本營,也不忘鍛練結他技術。而在立法會一戰後,他便有了新的領悟:

「為了守護大本營,我也要有自己的絕技!」

於是他放棄iBelt變身裝甲,然後求政務屍教授絕技。憑著他不俗的天分、政務屍的悉心教導、還有地獄式特訓,他終於練得一副強壯身軀,和:

『死亡結他Solo』!

掃清螻囉,Steve便對雞泡魚叫道:「剩下兩個就交給你了!」雞泡魚笑道:「屌你,交給我吧!」龐大身軀猛然直奔,先來一招久違的健美絕技:『後展背闊肌』,以背脊撞向樺峯。樺峯剛挨過奪命梵音,未及招架,便先中一招,當場吐血。雞泡魚一招得勢,再以『正展雙二頭肌』添食,豈料他身形大,動作慢,樺峯拚力一閃,總算勉強避開。同一時間,觀月又從頭頂殺到:

「『樓按神功 八成半按揭 二按拳x2』!」

伺機執雞的作風,雙拳齊發的招式,都和剛才一模一樣。只是對象不同,效果也會有所不同。眼前這個雞泡魚身形大,動作慢,既避不開,就索性以背脊硬食。而其肥大身軀,刀槍不入之餘,還能監生將觀月震開,震得她五臟翻騰。雞泡魚再來一招『正展雙二頭肌』,觀月暗忖:「嘩!痴線的!」哪裡還敢硬拚?飛身到廿呎外方為上策。

一輪交鋒,雞泡魚和Steve略略佔優。但體重四百幾磅,死肥仔狀態的雞泡魚,打法屬要塞型,防守有餘,進攻卻是麻麻。要一擊必殺,就要消耗脂肪出大招…..不,現在的話,還有另一個辦法。

只見Steve一腳踩住擴音器,一手拉弓,準備第二輪結他Solo。觀月樺峯見狀大驚:「不!不能給他再彈!」谷盡畢生吃奶力,也要制止他的彈奏。

「『樓按神功 九成按揭 二按拳x4』!」

嘩,原來兩人的功力,已達到『九成按揭』之境。雖只有半成差距,但速度卻快上一截,一瞬間就飈到Steve半呎距離,來個前後包抄。一共八拳,縱是高手接招,也得大叫頭痛,Steve雖有進步,亦不會蠢到硬接,而是舉起結他當盾,擋住樺峯四拳,再借力結他一刺,剛好刺中身後的觀月。

這一擋一刺果真妙絕,後來分別命名為:『結他緊抱』和『吐出辛酸』。雖則臨陣創招,威力有限,但已足夠Steve重整旗鼓,使出必殺絕技:

「『死亡結他Solo』!」

第三擊並非『想起往事』,實在可惜。但大敵在眼前,就別要傷心回頭,殺敵要緊啊。Steve手一彈,無數個奪命梵音連橫奏出。觀月、樺峯近距離中招,即使功力已達頂峰,還是倍感難受,只能掩頭拚命叫苦:「呀….好痛呀…..不要…..」

只是,兩人畢竟功力過人,死命掙扎之下,竟仍能保住頭顱,且還能苦苦撐起,一邊運功,一邊唸唸有詞:「加按,加按…..」

此情此景似曾相識,Steve見狀,暗叫不妙:「糟!」

話說『樓按神功』厲害之處,是練者可陣前加按,瞬間提升功力,後果當然就自負了。例如當日花園街大戰,泓景本已獲得『九成半按揭』,但仍未滿足的他,欲『加按』至傳說中的最高境界,自己卻抵受不住,最終爆體而亡;又例如當日地產界欲佔觀塘工廈,曾派出絕密武器:兩名負資產戰士來攻。負資產戰士本為房奴,卻因『樓按神功』過度催谷,走火入魔後,最終變成負資產。負資產者,能量為負值也,任你怎樣狂攻,能量亦只會負加負,變成更大的負值,只有施以增加能量的技術,例如Amos的『醫治的大能』,才能令其能量歸零。

但如今Amos不在,若觀月樺峯變成負資產,形勢便會變得極難搞。所以首要任務,便是要在他們變成負資產前,一舉收拾之。

然而,這需要有人能做到一擊必殺。場中有這樣的人嗎?

當然有。

只見雞泡魚大喝一聲:「屌你老母,一擊必殺?等我來!」手心隨即聚起巨大光球,再向前一推,駭然又是久違了的:

「『瘦身秘笈 消耗一百五十磅脂肪 龜波氣功』!」

「呀!這是…..」觀月樺峯未知發生咩事,便已陷入光波之中,未幾即化為灰燼,隨風飄落四處。

市區重建部 觀月、樺峯,下台。