4-17-職安真漢子

Steve和雞泡魚合力,輕易擊殺觀月樺峯。

說就輕易,但代價其實亦不少:雞泡魚消耗了一百五十磅脂肪,而Steve的電結他剛才又打又擋,亦已嚴重損毀。

「沒想到會那麼快壞!…..呀!有了!」Steve靈機一觸,卸下破損的結他,然後揪出手機,開動Garage Band的電結他模式,一掃,又是無數個梵音。

雞泡魚好奇走近,問道:「屌你老母,你的手機不是賣撚左俾Joe了嗎?」Steve答:「是的,這部只是普通貨仔,彈結他還算做得到,不過威力就大減。」再試試彈奏一輪,效果果然不濟,令他皺晒眉頭。

「沒法子,就用手機頂檔吧!雞泡魚,我們去幫Nick和插水王!」

兩人環顧四周,卻見這裡已空無一人。再聞打鬥聲自遠處傳來,便不禁驚訝:「嘩!打到上天落地,駛唔駛呀?」細聽之下,一把聲來自前方二三期工程地盤,一把則來自右方的臨時市場。

「喂,點撚算呀Steve?我們被打散了啊!」雞泡魚抱頭問。

「還用問?當然是兵分兩路吧!你塊前面的地盤,我去臨時市場!」Steve答道。

「嘩!咁撚著數呀你?要我爬咁撚高?」

「你勁呀嘛!剛才我隱約看到,Nick好像去了前面的地盤。他口裡說可以單拖玄牛,但我還是有點擔心,所以你去幫幫拖吧!」

「唉!咁好啦!你小心點!」

雞泡魚縱無奈,也只得依照Steve吩咐,步上二、三期工程的地盤:「Nick,等我呀屌你!我今晚要食和牛呀!」

雞泡魚走過馬路,便到達二三期地盤。抬頭一看,只見兩座豪宅正建造得如火如荼。現在只得廿幾層的兩座大樓,據說完成後會有五十層,足以傲視觀塘。

未入大門,卻有幾十名大漢攔路。看他們頭戴鮮黃安全帽,身穿螢光衣服,手持鐵鏟、鐵筆、士巴拿、鋸、鎚仔等,明顯是正在建築豪宅的工人了。其中一位較巨大的工人上前,揮著鐵鏟叫道:「又來一個嗎?個個都不請自來,我們還用開工的?」

地盤佬個個猛男身型,而且來意不善,但雞泡魚驚都未驚過,只一邊伸手入褲襠,一邊淫笑道:「屌你老母死撚開!你班撚樣阻人前進,就以後唔撚駛返工啦!」

爆粗連珠,若是道德撚者,早已抓頭叫救命。但工人聽粗口多過食生菜,完全不怕之餘,更能還以顏色:「X你老母當我流?咪講咁多!兄弟上!」大班工人即一湧而上,鐵鏟鐵筆瘋狂亂舞。

「擸架生?屌你老母我又擸!」雞泡魚咧笑一聲,隨手執起鐵鏟和鐵筆,舞動起來,竟然有板有眼,毫不輸蝕。他以健美絕招『側展三頭肌』衝前,一氣殺入工人陣中,隨手揮動架生,瞬間已轟走兩件—-他剛才消耗百五磅脂肪,體重減至三百磅上下,動作自然快得多。兩工人未知咩事,便硬挨一鏟一筆,「嗚嗚!」兩聲,雙雙爆頭而亡。

死肥仔戰鬥力遠超想像,嚇得眾工人彈退:「嘩!猛料呀!」但又有兩個不知好歹,大喝:「死吧!」一個鎚仔,一個士巴拿,兜頭就砍下去。雞泡魚未及收招,只得硬食兩記。但他肌肉發達,脂肪澎湃,稍稍運勁,便能化攻勢於無形,還能趁機一人一扑,砰砰聲又冧兩件。

死兩件唔夠,死夠四件,眾工人不禁嘩然:「嘩!冷靜!正所謂,打交要安全,唔駛搵命搏嘅!」紛紛畏懼退縮。雞泡魚乘著強勢,丟掉手上架生,隨手又奪來一架推車,大叫:「滾水呀死撚開!」推車衝鋒陷陣,工人畏其神勇,鬥志大減之下,陣型一下就衝散。雞泡魚鼓其餘勇,衝入地盤橫衝直撞,勢不可擋。

未幾,樓上傳來打鬥聲。抬頭一看,只見Nick正和十數名工人打得激烈。以Nick之能耐,工人自然不是對手,來一件死一件,來兩件死一雙。但當中有個異常魁悟,一邊指揮手下,一邊伺機出招。看其身手,雖還不及Nick,但他常處安全位置,只偶爾出一兩招,卻往往嘗到甜頭。

Nick感到雞泡魚走近,便大叫道:「雞泡魚?你來得剛剛好!這傢伙十分難纏,快給我擋住他!我要去追玄牛!」說罷便拂袖而去。工人頭領見狀,便怒吼道:「走?看招!」拿起大鋸就揮。誰知Nick一躍避開,大喝:「咪阻住晒!」,一腳『一人一票』將其踢開,然後借勢彈到老遠,再躍上一層樓,追其目標。

工人頭領欲追,已是望塵莫及,只得大聲怒吼:「還站在這裡做什麼?追呀!」但工人注意安全,又怎會想送死?之不過,你話唔死就唔死,那就不會有『路上零意外,香港人人愛』的廣告了。這時,雞泡魚已一躍而至,單掌畫出圓形軌跡,然後大喝:「秘技!」,其身竟一分為十二,一同向工人出招:

「『瘦身秘笈 消耗一百二十磅脂肪 十二王方牌 大車輪』!」

這招似乎熟口熟面….咦?那不就是昨日雞泡魚教雅各語言時,所使用的影片教材嗎?那段影片,是動畫『機動武鬥傳 高達G』中,東方不敗的絕技之一。由於讀音極像廣東話粗口『XX老母X』,雞泡魚極之喜歡,便順道練成絕招,今日一出,果然非同凡響!

成班工人被成班死肥仔圍攻,不禁嚇到瀨尿。無法反應之下,齊齊中招冚包散,非死即傷。

「屌你老母正呀喂!」一招得手,雞泡魚洋洋得意。值正要前進,卻發現頭領竟還未倒下,還能大喝:「看招!」揮大鋸還擊。雞泡魚大招剛出,收掣不及下,只得以肚腩硬食。

頭領一擊得手,暗自叫好:「得左!」但正欲收回大鋸,大鋸卻被肚腩吸住,拔之不出。再出盡力,大鋸竟「呯!」一聲斷開。肚泡魚竊笑道:「我個肚係咪好撚犀呢?」乘隙使出健美界絕技『側展胸肌』,狠狠轟中其心口。再來一招『後展背闊肌』,又是狠狠命中,轟得頭領彈退十呎,方能穩住身形。

只是連接幾招,頭領竟然還未死,而且越打越生猛,果然絕不惹小。雞泡魚亦要對他重新估計:「喂屌你,有兩下子啊!你到底係邊撚個?」頭領咧笑一聲,回應:「我是建造界強者—-職安真漢子!」

「咩話?職職職安…..真漢子?」