4-20-再遇樓按急先鋒

凱匯兩面受敵,本來已肯定瓜得。但他撞倒的那架七人車,卻燃點了他生命的希望。

插水王衝出市場門口,看到那架黑色七人車,當堂大驚:「Fxxk! 」飛身上前撲擊,但七人車殼互疊,車輪、車門大挪移,最後竟然變成人型,顏色亦由黑轉白。

這傢伙熟口熟面…..無錯,這傢伙便是房奴救星,樓按急先鋒。之前他在工廈一役出現,現在又再度登場。

樓按急先鋒咧笑一聲:「嘿!」一手撥開插水王攻勢,然後扶起垂死的凱匯,問:「樓按急先鋒,有咩幫到你?」無意間遇著救星,凱匯當堂大喜:「求你幫幫手,打死這兩條友……」

「你都知江湖規矩,我急先鋒絕不出手,只會傳功!」

「那……我要力量!我要更多力量!」

「No!不能給他傳功!」插水王怒叫,一招『轟天炮拳』猛然攻至。但急先鋒從容不逼,又是一手撥開:「別阻住我為客人服務!」另一手按著凱匯背部,說:「十五分鐘批核,廿四小時傳功!」

「什麼?要廿四小時?」

「呀!說慣了嘴。其實你的申請已獲批核,現在立即傳功!…..不過想你留意番,你已經有『九成半按揭』,催谷更強功力,會有一定程度的風險…..」下刪二百字—-不,原本有五百的,但到二百時,凱匯已搶白道:「管你什麼風險?總之我要力量!我要力量呀!」

「Ok,明白了。」急先鋒內力源源輸出,任你插水王絕招狂轟,還是Steve手機彈奏死亡Solo,都被其一一瓦解。未幾,急先鋒撤手說道:「Ok,傳功完成,你試試看?」凱匯試試運功,果然醒神晒,傷痛全消!

「多謝你,幸好有你在!」凱匯一邊說,感動得流涕滿面。

「借功梗要還,咪俾錢中介呀!」急先鋒說完,轉身又變回車形,溜之快快。果然如其一貫忠旨:絕不出手,只會傳功。

即使這樣,凱匯感受著增加的力量,還是倍加開心。相反,插水王和Steve殺敵不成,狀況變得更麻煩了。

「Bull shit!」插水王破口叫道,同時運起最高功力,猛然上前出擊。即使對方重新得力,他就不信,以他突破界限的力量,就打不倒一個房奴。

「看招!『學警出更 第三集 獵鯊行動拳x2』!」

凱匯咧笑一聲:「嘻嘻。」笑聲中充滿自信,和之前的柒樣可謂差天共地。他照樣運起神功,以雙拳硬接插水王攻勢。嘩!這等功力,駭然是……

「『樓按神功 九成九按揭 三按拳x2』!」

別少看這不足半成的進境。在高手的世界裡,哪怕只是百分之一,實際差別可能是兩倍以上!雖然還未達到傳說中的極致,但他肯定,應付眼前這個死差佬,便他媽的肯定足夠!

「又是『三按拳』?只是多一拳而已,我已經看透了!」

插水王雙拳迎上,四拳相拚,爆出「砰砰!」兩聲巨響。兩人雙雙彈開,凱匯成件被轟出馬路,撞落一架路過的私家車上。這次私家車再不是什麼急先鋒,一撞即冚包散,碎片散落一地。插水王則撞在市場壁上,牆身應聲爆碎,其人跌落瓦礫堆中。

這一拚,看來是旗鼓相當。

插水王從瓦礫中爬起,定過神,然後埋怨道:「喂Steve,要不是你阻頭阻勢,將佢打到急先鋒那裡,就不會變成這樣了!」Steve回罵道:「這我怎知道?無端端會有個急先鋒在這裡?與其埋怨,不如想想辦法吧!」

「你說得對,唔…….幸好那傢伙還未能突破傳說境界,否則就大X鑊了!但現在也好不了多少,要贏他,至少也要過百招!所幸是他看來不會變負資產,否則就更加麻煩!」投鼠忌器,故只得暗自運功,再思對策。

那邊,凱匯亦從爛鐵中爬起,表情亦不太滿意:「豈有此理!即使得到急先鋒相助,竟然也無法完全突破!….但至少,已不用再怕這死差佬!而他好像很忌我會變負資產,這樣對我更有利!」

「不!我凱匯天資聰穎,骨格精奇,又怎會變負資產?」

「憑我絕世功力,堂堂正正地鬥,我也絕對不會輸!」

調整心態後,凱匯鬥志已到達頂點。再度運起絕世『樓按神功 九祚九按揭』,雙拳齊齊出擊!那邊,插水王亦不甘示弱,大喝:「Shit!你變成負資產又如何?我一樣可以打麗你!」同時運起『學警出更 第三集』頂級功力,雙拳齊齊迎上!

四拳一撼,又是一聲巨響,又是兩人雙雙彈開。

看來要分出勝負,過百招還不太足夠,要二百招才行啊。