4-21-職安真漢子#2

二三期大廈地盤 七樓

插水王大戰凱匯,一時間勝負難分。這邊的雞泡魚,同樣遇著個難纏的高手。

職安真漢子。

雞泡魚悶哼一聲:「屌你老母!」同時使出健美界絕招『正展腹腿肌』。真漢子亦早有準備,橫身一閃,輕易避開。但雞泡魚亦早知一著,大喝一聲:「剛才是假動作,現在才是真的!」雙腿往樁柱一蹬,反彈再使出一絕招:

「看招!『健威三角跳』!」

無錯,這招『健威三角跳』,乃出自著名動漫『足球小將』中,守門員歐陽健威的成名絕技。健威跳門柱救波,雞泡魚則跳樁柱出擊。這裡四圍都是柱,跳來跳去真過癮。而且已瘦身的他,動作快如閃電,睇到真漢子眼都花。未及轉身,頭頂已挨一記手刀,慘叫一聲:「嗚!」本能回以一記鐵鏟,但雞泡魚早已跳開,彈到另一碌柱上,又是一招『三角跳』。真漢子才剛出招,回身不及,背門又挨一記。

如此十幾招,雞泡魚可謂佔盡上風。但真漢子一身頭盔護衣,頂得住。只是如此下去,輸part都會輸死。這時,他瞄到地上有條大麻繩,便靈感頓生:「呀!有了!」衝前執起麻繩,縛住一嚿大磚,掟之。但雞泡魚咧笑一聲:「想縛鳩住我?發夢!」還是避得輕鬆,借樁柱彈跳,繼續以『三角跳』攻至。

麻繩落空,反而纏樁柱上,真漢子卻滿意一笑,拿起繩的另一端,縛上另一嚿磚,「一,二,三!」,抛出。然而其目標竟然不是雞泡魚,而是另一條樁柱!繩左右各縛一柱,形成攔路障礙。雞泡魚收掣不及,大驚叫道:「你老味!」急急往地面一蹬,躍起避開攔路繩。但真漢子已經捉到路,大喝:「還不捉到你?」同時躍起迎擊。他隨手執起鐵筆,兜頭鋤中雞泡魚胸口。雞泡魚剛才消耗大量脂肪,體重急降下,成件被監生轟落地面。

「好!一口氣搞掂他!」真漢子運勁急墜,務求多多添食。誰知鐵筆「砰裂!」一聲,竟然斷開兩半—-鐵筆雖硬,但雞泡魚肌肉更硬啊。

「死肥仔,肌肉竟然咁硬淨!」真漢子咧叫一聲,唯有再找武器。未幾,便找到了正野:「嘩!正呀!」隨手拾起,天呀,原來是一把電鋸!試試開掣,電鋸立時撻著,轟轟作響。確定武器能用,真漢子大喝一聲:「接招!」同時揮鋸衝前。

雞泡魚剛爬起身,見對方來勢洶洶,哪能不驚?「屌你老母弊傢伙,竟然出動到電鋸?」任你肌肉如何澎湃,畢竟乃血肉之軀,如何拚得過電鋸?只是要破解亦不難,他一個側身飛閃,再用『健威三角跳』四處彈。真漢子雙手持鋸,無法再用繩索攔路,再加上武器太重,轉身再慢半拍。大鋸落空之餘,已白白挨三記手刀。

「可惡!彈來彈去好礙眼!」真漢子連接挨打,人亦開始炆燥,出招便更無章法。連揮廿幾鋸,都只是撲著空氣,只有第廿三擊鋸到柱上,將其一分為二矣。

雞泡魚竊笑道:「屌你老母你這什麼真漢子,想拆撚左層樓咩?」氣得真漢子七孔生煙:「這….這傢伙!剛才明明是個死肥仔,為何動作會快到咁?難道我職安真漢子,會敗給區區一個無名死肥仔?」這時,有工人上前,提醒道:「呀老細,這傢伙我認得!當日立法會一役,曾痾屎痾死對手,然後大唱粗口歌,唱死千萬耶能的人,就是他了!」

「啊?原來這傢伙….那麼架勢的嗎?」真漢子微笑道:「那單憑我一個,未必贏得了…..但!這裡是我的地盤!豈容你自出自入?手足!上呀!」古語有云:團結就是力量。一個人唔夠揪,便call馬吧。一聲號令,便有眾多工人一湧而上:「死吧!」他們穿白色背心,一身橫練肌肉,個個手持架生,鐵鏟、鐵筆、軟尺、鋸、鐵桶、燒焊器…..應有盡有,簡直是建築工具大巡禮。

看他們個個肌肉橫練,就知道不會是普通貨色。無錯,他們都是職安真漢子的精英軍團:

築動力量。

「好強勁的肌肉啊!」雞泡魚邊叫,甩開不再稱身的衣服,露出一身黃金比例的身軀—-論肌肉,他就絕對不會輸蝕啊。

這下,就輪到築動猛男們驚訝:「嘩!那種黃金比例的身軀…..立法會一戰的超級猛男,傳聞果然不虛!」

「但這又如何?築男們就不信,他們人才濟濟,都對付不了區區一人!」

「無錯!我們上!」

築男們齊聲大喝,然後從四面進攻。雞泡魚暗笑一聲:「屌你老母同我鬥猛?」飛身一閃,彈柱再使出『健威三角跳』,穿插於地盤之中。身已瘦的他,不夠脂肪推動大招,只能夠逐隻揪。

幸好他實力超凡,眾築男在他面前,基本上都是一招一件,還能順手奪其架生。若是鐵筆鐵鏟,可以用來迎敵;若是頭盔,就順手穿上身吧。打得久了,又有工人開始聚集,有些觀眾無信心,便索性當個觀眾,坐下觀戰食花生。有的見雞泡魚神勇,竟然拍掌叫好:「好呀!打呀!」雞泡魚享受著掌聲,亦不忘以健美姿勢回敬:「多謝晒,多撚謝晒!」裸體戴頭盔擺post,確實風味無窮。

但這下玩嘢,卻令真漢子有機可乘。他躍上前大喝:「你們作反了啦?」趁雞泡魚身形一窒,揮鋸飛奔而至。雞泡魚四面受敵,根本無路可逃,唯有揪起一包水泥,奮力向其抛出。真漢子咧笑道:「嘿,這阻得了我嗎?」電鋸一揮,水泥袋立即一分為二。只是水泥粉四處飛濺,阻礙視線。雞泡魚趁機橫閃,一招『側展胸肌』撞其臂側。真漢子怪叫一聲:「嗚呀!」電鋸終於甩手。大好機會,雞泡魚再使出一招『超級頭鎚』,狠狠撞中其腹。真漢子再慘叫一聲:「嗚!」,飛退十餘呎倒地。

這招『超級頭鎚』,乃街頭霸王系列中,相撲手木田的招牌絕技。雖不消耗脂肪,但殺傷力亦不小矣。雞泡魚心想:「屌你老母,中我必殺頭鎚,不死也要重傷吧?」豈料一秒未過,真漢子已緩緩站起,大喝:「哈!」罡氣爆射。他不單止未死,似乎連重傷也未有啊。

「嘩?咁撚把炮?難道真的非出大招不可?」雞泡魚抓頭道。可以的話,他當然不想再消耗脂肪。但對手如此硬淨,如果只用尋常招數,就會變成長期戰,那好X麻煩啊。

再看職安真漢子,他稍稍回氣,已經回復狀態。可是他卻未有出手,只遠遠望著雞泡魚。望久了,竟然露出了笑容:「嘻嘻,你終於都明白了嗎?」

「什麼?明乜撚野呀?」

「明白要注意安全,施工時要穿上合格裝備。」

「?」