4-23-破凱匯

插水王大戰凱匯,由市場打到二三期工地。在不可犯錯的強者戰鬥,插水王卻犯了個大錯,差點被凱匯將軍。幸好,職安真漢子突然殺出,擾攘一輪,他才有機會重整旗鼓,再戰江湖。

雙方功力相若,但凱匯新領悟的『四按拳』勁到痴肺,根本難以捉摸;反之,插水王先中三擊,又被『罰息』折騰一輪,狀態打個八折。

事實上,剛才的實力平衡已經打破。插水王若無法一舉反勝,恐怕就會兵敗如山倒。

Steve也看得出這一點,於是對插水王大喝:「喂,小心他的『四按拳』呀!」插水王呻氣回應:「鬼唔知咩?」勉強擺樂架式,卻不知該從何入手。

「憑我實力,最多只能看透『三按』,但最後一擊,要怎樣才能破解?…..咦?等等,為何對白會那麼熟口熟面?…..對了!我以前不是教過蛇王周,不要害怕對方的拳嗎?因為『X按拳』拳力分散,就算中一兩拳,只要能同時施以重擊,便絕對有賺!問題是之後的『罰息』…….也理不得那麼多,盡快解決他就是!」

插水王決定放手一搏,Steve大喜叫好:「好!我製造機會,給你一招搞掂佢!」說罷便四處遊走,伺機出招。他的戰術很簡單:就是在凱匯使出『四按拳』的瞬間,以『死亡結他Solo』制止其活動,插水王則趁一剎那空檔,一招了結對手。

但這一點,凱匯又怎會想不到?他咧笑一聲,道:「想用彈奏來影響我?妄想!」急速衝前,目標卻是八步遠的Steve。插水王經驗老到,當然也料到這一著:「頂你!」飛身上前救駕。只可惜傷勢所累,令其撲遲了半步。

Steve拚命走避,場地中的鐵鏟、推車、水泥包統統用盡,可是凱匯自恃『九成九按揭』神功蓋世,大叫:「死吧!」一味狂衝,遇鏟奪鏟,遇牆撞牆,遇柱拆柱。不消十秒,已將其逼埋牆角。

「可惡!唯有用Solo了!」Steve退無可退,唯有以『死亡結他Solo』迎敵。但凱匯實在太快,未等他起手拉弓,一個『三按拳』已經蜂擁而至,一擊轟爆其手機,另外兩擊猛然轟向其胸腹。幸好Steve曾努力特訓,及時蹲下避開。兩擊擊中其身後牆壁,牆身應聲爆碎。

Steve僥倖避開兩擊,但身形已盡失。凱匯趁勢疾呼:

「死吧!『樓按神功 九成九按揭 四按拳』!」

一拳四擊向下猛轟。Steve蹲在地上,手機已爛,無法用絕招之下,勢難避開強橫攻勢。但這時,插水王卻在牆後殺出,大叫:

「死的是你才對!看招!『學警出更 第三集 反黑先鋒拳』!」

又來一件,凱匯卻驚都未驚過:「又是你?我早就料到了!」同時左臂急急轉軚,如巨浪湧向插水王—-他早料插水王會殺到,故扮作攻擊Steve,真命天子始終都是插水至!

「砰砰砰砰!」

兩招相拚,爆出連橫巨響,兩人雙雙彈退。但最驚訝的始終是凱匯:「為….為什麼?你不是受了傷的嗎?為何能夠回復狀態?」

細看之下,插水王警服已爛,但裡面中了『四按拳』的傷口,渾然已經消失,彷若未傷。他上前大笑道:「我的傷,已經全好了!」

「怎…..怎可能?但即使這樣,你我都只是實力均等,一切重回原點而已!」

「你錯了。從現在開始,實力的平衡已經打破,優勢回到我這邊了!」

「你在說什麼?別放屁了!」凱匯怒吼道,同時『四按拳』左右開弓,八擊同時轟出。他就要見識一下,眼前這死差佬到底有什麼本事,去打破他媽的平衡呀!

同一時間,插水王亦谷盡畢生功力,以『反黑先鋒拳』迎擊。眼看又要硬拚一番,誰知…..

插水王反黑一拳,率先轟中凱匯胸膛,令其胸骨盡碎,瘋狂吐血:「嗚…..怎麼…..」反之,凱匯慢了百分之一秒,攻勢慘被監生瓦解,只有兩擊打得中對手,你老味輸到入肉了。

一招定生死。插水王一拚功成,已經篤定勝出。現在他只需在兩下『罰息』爆發前,一口氣了結對手便成。

只是敗者凱匯卻不服氣,死都要拚命掙扎:「沒….沒可能!我們明明…….還處於均勢的,為何……」未等凱匯完,插水王已搶白道:「你看看你的腳吧!」

「?」凱匯往下一看,駭然發現自己的左腳,竟然被一條黑蛇咬住!

「蛇?….我明白了!我剛才出招的瞬間,被這條蛇咬住,令我速度慢了百分之一!但這裡無端端……怎麼會有條蛇的?」

「I don’t know sir. 但我可以告訴你,剛才醫好我傷勢的,也是這條蛇。」

「什….什麼?那麼說…..我凱匯絕世功力,原來就是敗給……區區一條蛇?」

「What the fxxk are you saying?這條蛇是上帝賜給牠主人的啊!」

「我不服…..我不服……我要『加按』…..『加按』…….」凱匯死不服氣,拚盡畢生最大氣力,誓要到達傳說中的終極境界。插水王見狀,立時大為緊張:「What?你還未放棄嗎?」不用Steve催促,已經雙拳聚勁,準備以『轟天炮拳』擊殺之。只是拳未出,凱匯已怪叫一聲:「嗚…..」,之後……

終於走火入魔,身體受不住內力,成件粉碎,屍骸和血灑落一地。他意圖再度突破,誰知結果和泓景一樣…..

爆煲了。

插水王離凱匯最近,首當其衝。鮮血和數件內臟灑到他身上。他見慣江湖大事,竟然也瘋狂嘔吐,可想而知有幾核突矣。但這總好過凱匯成功『加按』,去到傳說中的境界。若是那樣,戰果就勢必改寫。

插水王嘔完一輪,運功調整好內息,然後轉身問Steve:「喂,你就唔夠老友啦,帶了蛇王周的蛇來,都唔一早話我知。」Steve咧笑回應:「殺手蜆,當然要到最後才拿出來吧!」

「唓!橫掂都係,何不叫蛇王周過來,讓我們都打得輕鬆點嘛!」

「嘻,難道沒有他,你就不懂得如何戰鬥了?」

「Hey man! 多個人,多對手,勝算都高一點嘛!大佬,你們今日的對手,可是玄牛呀!」

「你那麼掛念他,大可以去新蒲崗,現在….應該還有籌啊!….咦?」Steve望著手機,一邊怪叫:「不是吧?一個小時之內,會掛八號風球?」

「嘩!咁快?不是才剛掛三號嗎?」

「這我怎知道,快會合Nick和雞泡魚,快快了結件事吧!」

「快快了結….你想得還真輕鬆!」

二人瞬即跑上上層。同時間,外面開始傳來風聲,有如鬼叫一樣。