4-26-決戰玄牛#4

玄牛以為Nick從後偷襲,豈料回身一腳,竟然踢中沙包!

環觀全場,不止沙包,場中所有物體,包括木塊、磚、鋸、推車、電纜、工字鐵、頭盔、鏟、鐵筆……不分輕重,都在隨風飛舞,情境好不駭人。

「嘩!連沙包都吹得郁…..這到底是什麼颱風?」玄牛一看手機,不禁大驚:「什麼?九號……十號風球?但即使十號風球,風勢也未免太大了吧?」

同一時間,近處傳來一聲怪叫:「嘩!」一看,原來是一堆木板全被吹飛,Nick躲在其後,便立即現晒形:「頂你什麼颱風來的?吹到我都馬步不穩!」但見他身上的『此』字已經消失,看來已經逼出『衰十一』內勁。但要抗衡颱風,還是要出盡全力,才能穩住身形,可知這颱風有多可怕。

「哈哈哈哈!原來你躲在那裡嗎?口口聲聲要報仇,為何又只懂躲藏了?」

「頂你!怕你不成!」

Nick二話不說,便飛身一躍上前,使出『示威遊行步』身法,一邊避開飛來雜物,一邊冒風衝前。

此舉無疑衝動至極,但宰殺玄牛的機會,就在今朝,又豈能白白錯過?再說,玄牛也面對一樣的狀況,怎說也是對等而已….不同的是,玄牛已失去一臂,形勢上略遜一籌。

但問題是現場暴風橫飛,雜物亂舞,Nick要突破重重障礙,一點不易啊。相反,玄牛看穿這一點,幾大都唔同你搏:「嘿,正一白痴仔!連個天都在幫我呀!」

「睇下點?」Nick卻回以一聲竊笑,乘著強風吹來,瞬即開衡Turbo,猛地一衝,竟然快過閃電,一招『青年雙膝』如飛箭直射,狠鋤玄牛頸項。玄牛已損一臂,防守上破綻處處,輕易被敵人埋身,哪能不驚了?

「你!….你竟然…..利用風勢,加速突入?」

「坐慣冷氣房的你,是不會明白的了!」

「痴…..痴X線!」

果然係痴X線。世間高手,包括絕世超人的『李氏力場』,都是以抗衡颱風為目標。像Nick般借助颱風之力,實在世間少有。再加上『五區公投』之助,威力比武術大會時更勝一籌。強如玄牛這等高手,竟然也只能食塵,連影都睇唔到,就已硬挨三記。「你老味」三字未出齊,又要食多三記。這六腳,正正就是完整的『民主拳法』:『提名拳』、『被選拳』、『投票拳』、『罷免拳』、『創制拳』和『複決拳』。六路出擊,簡直無人能擋!

六腳之後,Nick躍上半空,『一人一票』從天而降,直插玄牛心口,將其釘死落地面。玄牛慘叫一聲:「嗚!」,眼看對手運勁三周,準備施以殺著。但自己卻陷入地面,一時間難以脫身。

「難道我玄牛…..今日就…..裁在這小子手上?……No…..NO!NO~~~~~~」

「NOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!」