4-29-遞補軀體

四個月前 黑暗的房間

大門打開,白光射入,有兩個人從白光走入黑暗裡。其中一人牛高馬大,一雙強而有力的機械臂。

玄牛。

另一人則一身深藍清朝官服,胸口掛著卡式帶的錄音機。

林公公。

兩人走進房間,大門隨即關上,房間又再次變暗。之後林公公在錄音機上按掣,播帶說:「我先開燈。」未幾,暗燈開著,房間才隱約可見。左邊是一幅化學元素週期表的海報,右面則是達文西的維特魯威人畫像;中間有一條長長的走廊,上面掛著「培殖倉庫」、「實驗室」的指示牌。

看來,這裡應該是科學實驗室之類的場所。

兩人走入走廊,沿途都是介紹科學的海報、報章之類的物體,當中以進化論、人體工學的最多。海報、報章大都是陳年舊物,但當中有張特別新淨,是故吸引了玄牛目光。

『清朝文物出土 香港首宗 20XX年 8月11日』

這是某大報的新聞。但玄牛越看越是疑惑:「什麼?清朝文物出土?香港有發生過嗎?還有這報章…..怎麼我絲毫無記憶的?」

思考間,林公公一句:「到了。」打斷了他的思緒。原來兩人已經穿過走廊,但在眼前的,又是一片黑暗。

林公公再道:「我去開燈,稍等。」未幾,燈又開著。

「嘩!這些是…..什麼東西?」

眼前景象,令玄牛大吃一驚,要運起『併購神功 十成併購』,才能止住失禁。

映入玄牛眼球的,是一排又一排的培殖裝置:一個個巨大,圓桶的培殖缸,灌滿淺藍色的液體,每個都放入一個人形物體,有高有瘦有肥有矮。玄牛用乘法一數,便數到有足足三十個之多。

「這裡…..難道…..是培殖…..人造人的實驗室?」玄牛驚訝道。

「嘿,嚴格來說,是發掘了出來,再進行培殖的。」林公公答道。

「什麼?發掘出來?難道…..」

「沒錯,就是你剛才看到的報章了。」

「你是指…..清朝文物出土的…..」

林公公點頭。

天啊!原來所謂的清朝出土文物,竟然就是這些人形物體!這些人體究竟從何而來?玄牛眼尾一瞄,看到林公公一身清朝官服,便估到個大概:「難道,,,,這個林公公….」

林公公帶玄牛參觀一周,檢視過大部分人體,最後停在一個培殖缸前,對玄牛說:「這個….你覺得如何?」

玄牛一怔,完全不明白林公公在問什麼。

林公公見狀,便續道:「你雙臂被斬,就算主子給你最先進的機械臂,始終都是科技之物,又怎及得上有血有肉的手臂?」

玄牛還是無法明白,只得連連搖頭。

「人說玄牛弟你智慧過人,又怎麼會不明白呢?我的『遞補軀體』嶄新醫療技術,可以助你棄舊迎新,獲得全新、健全的身體,實力肯定比你全盛時高幾倍!」

「此…..此話當真?」想到健全身軀,玄牛有點心動了。

再看面前那具軀體。只見它巨大無比,遠在其他軀體之上,和自己不相伯仲。而且其肌肉澎湃、線條流暢,怎樣看,都是上等尤物。

「這副軀體非常高質,但就太大件,不合我用,但若是玄牛弟的話,應該會很合適。」

的確,這具軀體的黃金比例,簡直就是完美,到達了想像中的完美起界。玄牛心想,使用這副軀體的話,功力大概可以去到『十一成併購』、『十二成併購』以上。只是再細看…..

啫啫,卻沒有存在!

那可真大件事啊!玄牛一生為非作歹,無非都為了一:權;二:錢;三:女。雖則女只排第三,但那是因為有了一和二,才能有三而已。換了這副軀體,無錯是可重拾自信,使戰鬥力倍增,權錢雙收,囡囡自動送上門。但若代價是無X用,有囡囡無得X,那人生又有什麼意義?

想到這裡,玄牛不禁心一慄。他掃視眾多培殖缸,卻找不著一碌X。唉!眾裡尋X千百度,驀然低頭,碌X卻在自己褲襠處。

林公公看著,當然知道玄牛所想,於是回應:「算了吧玄牛弟。以前的年代,很多上乘武功,都需要淨身,才能練就最高境界。『辟邪劍法』、『葵花寶典』等,難道你沒讀過麼?玄牛弟,要成功,就要有所犧牲,明白嗎?」

「玄牛當然明白…..但林公公,你將這軀體交給我,總不會沒有要求吧?」

「果然聰明。玄牛啊,其實我的要求很簡單—-殺死三獸拳!」

「嘻嘻,果然很簡單啊林公公!放心吧!那三條粉腸,尤其是癲狗斷我雙手,我一定十倍奉還!」

「那你即是接受了?這副軀體….」

「嘿…..殺那三條粉腸,用不著全身遞補!玄牛只要它雙手便行!」

「呵呵…..是嗎?」

前事完