4-36-Metal Church醫療日誌#1

每個星期日下午,也就是崇拜之後,就是Metal Church的治療時間。

起初阿魏和Carcass3樂隊合租單位時,並未有替人診症的構想。只是一次偶然機會,阿魏醫好了一個誤闖的戰士。戰士將事蹟四處張揚,引來無數傷者求醫,阿魏自此便忙到甩碌。而為了有效分配時間,他劃一規定治療時間為星期日崇拜後的中午。

最初只有阿魏一人應診,幸好後來Amos歸隊,分擔了一半醫療工作。病人日益增多,個案亦層出不窮。現在先分享其中兩個個案:

Case 1

病人:陳弟兄
醫師:阿魏
病症:腳傷

陳弟兄倚著枴杖前來,良久終於就坐,遞出殘破不堪的左腳。阿魏一看,面色當堂一沉:「嘩陳弟兄,搞成這樣子啊?」陳弟兄回應:「前晚遇到襲擊,雖然打得贏,但我隻黃金左腳,就不幸受創了!」

阿魏一邊查探其左腳,一邊說:「嗯,幸好傷未入骨…..但這種傷,醫院都醫得到,用不著來這裡排隊吧?你見這裡….」陳弟兄卻咧嘴道:「頂!你這是不歡迎我了?」

「我沒有這個意思…..但是,你都有眼見,這裡排隊的人多著,我只怕你等到悶….」

「你都痴X線!你知道嗎?那些政府醫院有幾誇張?亂世之前,入住率已經有130%!啲位逼到…..中間無位行,半張病床在房間內,半張在房外呀痴筋!」

「這你也說得對,公立醫院真的很恐怖!」

「亂世之後,打鬥又多,醫院擠逼,流感又多,入左去,無事都變有事!魏傳道我知你係辛苦….但是你醫術了得,大家一樣排隊,排這裡….怎樣也好一點吧?」

「是的是的….搞掂!你看?」阿魏苦笑間,治療已經完成。陳弟兄一看,左腳果然已康復,而且精神奕奕,便大喜棄掉枴杖,提腿向天一踢。「轟呀!」,果然如疾風勁吹,黃金左腳果然有料到!確認療效,陳弟兄便拱手道謝,歡喜離開。臨近門口,阿魏補充叫道:「記得奉獻呀!」

Case 2

病人:黃生
醫師:Amos、阿魏
病症:癌症(本位未確定)

另一邊,Amos正在招呼黃生。黃生表面看來並無異狀,但Amos稍為觀察,便知這傢伙大Q鑊。

「嘩!是…..是那種癌症!第幾期了?」

「第四期了。」

「第四期……這真難搞……」Amos面色一沉。他深深明白,單憑他第三級的『醫治的大能』,是應付不了那種無以名狀的癌症,是以必須找救援:「阿魏!可以過過來嗎?又是那種癌症!」

阿魏剛剛送走陳弟兄,第一時間趕到。把個脈後,同樣面色一沉:「點呀你?有病不趁早求醫,硬要拖到現在?」

「我又點X知呢?我一發現徵狀,就立即去睇醫生!誰知醫生面色一沉,就說我有四期癌症了!醫生還說,我這種菌好X惡哽,還叫我要有心理準備!」

「唉…..的確很惡搞…..但在我們手上,死不掉的!」

「真….真的?太……太好了……嗚……..」

黃生一邊說,一邊已掉下男兒淚。

阿魏說:「不好意思,阻住你了。但這傢伙患四期癌症,單憑我的力量,恐怕難以應付!」Amos點頭和應:「又是那種棘手的癌症嗎?若是這樣,就一定要雞泡魚….」

「這我也知道,但等到雞泡魚來,恐怕他病情已惡化。現在我們先阻止它擴散,然後過兩日刮雞泡魚過來,再執劑勁的!」

「明白!」

說畢,兩人同時運起『十架恩典』最高功力,為黃生施以『醫治的大能』。良久,療程完成,兩人撤手收式時,已是大汗疊細汗。

阿魏說:「這….過兩日你再過來,我們準備好之後,再執劑勁嘅!放心!會無事的!」黃生連連謝過:「多謝你們!願神祝福你們!」起身緩步離開。門前,他將金錢放入奉獻箱,有人八卦窺看,金錢中好像泛著金色亮光。