4-37-似乎在天堂#7

又是天堂入口。

近來Amos已很少來到這裡,上一次來到這裡,應該是出征天水圍,然後失手被擒的時候吧。

那時,迎門的發光人說,天國的道路已被染紅,無法領人歸主。然後一手拆毀道路,說要另辟一道門。

難道是天路被毀,才一直無法上來?

現在又能來到這裡,是代表道路已經修復?

怎樣也好,他今日又再走到這裡,等候主的發落。

未幾,發光人果然又再打開門,從裡面走出來。多日不見,Amos正想說句:「很久不見了!」來打開話題,豈料發光人卻搶白道:「咦?又是你嗎?你怎麼又來了?我講了幾多次,你的時候還未到啊!」

類似的對白,Amos確實已聽過近百次,亦開始習慣和麻目。是以未等對方講完,就本能地回應:「這我也知道,但是…….」

「你的同伴遇難,你不去救他們,反而來到這裡麼?」

「什麼?我的同伴….遇難了?」

「你的蛇也去了幫忙,為何你還在這裡呢?」

Amos當堂一愕。再細察自身,才驚覺身上的兩條蛇中,竟然只剩下一條:「咦?夏娃……亞當呢?牠去了哪裡?」那條叫夏娃的蛇,便殊即甩開主人,從天梯上滑下去,很快便離開天堂。Amos疑惑之下,本能地回望入口,望能從主得到啟示。發光人沒有說話,只回以一個點頭—-動作雖小,卻是強而有力,強而有力啊。

「主耶穌,我明白了!」

Amos說完,便轉身走落天梯,緊緊跟在蛇的背後。