4-40-蝗禍

觀塘道

Agnes、佩珊和Amos乘著大牛龜電單車,繼續於車龍中穿梭。當中駕車的Agnes實在省鏡,是以所經之處,不論司機乘客,只要是男人,個個無不呼天喝采,歡笑淫淫。

她從中得到榮耀感,但又覺得理所當然:

「本小姐為了這副無敵身軀,背後付出了幾多努力、幾多成本、幾多次失敗重來,幾多次改造又改造,又有誰能夠明白?」

「但有一個人,毫不理會我的努力,更說我太醜怪!」

「你老味!那個叫雞泡魚的東西,他媽的一團爛肉,有什麼資格說話?」

「不!那傢伙能一瞬間排走脂肪,變成無敵猛男的身形!那種黃金比例,澎湃有線條的肌肉…..他的努力,絕對不會比我少!」

「NoNoNoNoNo!猛男他完全未經改造,單憑食和運動,就已到達如斯境界!而且他能瞬間消脂,已完全擺脫體重的枷鎖!他的努力,絕對是另一個層次!」

「他…..」

…….

「砰!」

Agnes想得出神,到被一聲巨響拉回思緒,才知道撞著一架大van仔。Van仔後蓋凹晒。自己的大牛龜更撞到散晒,零件四射。車上三人全被撞飛,

幸好他們功力不差,護身勁運足之下,無大礙。即使是最弱的佩珊,亦只是叫痛兩聲:「嘩!好痛…..」,彈起身又行得走得。她對Agnes罵道:「喂,妳不是說駕車技術了得的嗎?怎麼像姪女一樣炒車了?」也許是所謂同性相拒,佩珊對著Agnes這等美女,總是怕她會吃掉男友,無名火大盛是也。現在又要勞煩Amos勸交了:「佩珊,算了吧!她也不想炒車的!」

事實上不算也不行。近處傳來無數慘叫,吸引了三人注意。Agnes率先上前,一望便知大X鑊:

「這…..這是什麼鬼東西?」

佩珊和Amos亦一齊上前,看見慘叫發生的地方,亦不禁為之呆著:

「嘩!這是…..」

只見有一大群綠色的人,正湧向一架翻側的貨車。那些綠色的…..其實算是人嗎?細看之下,其實像昆蟲多一些。尤其是兩隻血紅色、大過你拳頭的一雙複眼,頭上兩條觸鬚,簡直就是完全變態的昆蟲典範。Amos眼尾瞄到,便本能地爆出四個字:

「幪面超人?」

誰都曉得,幪面超人乃日本三大特攝片之一。主角因著改造而得的蝗蟲基因,變物成幪面超人,對抗邪惡組織。之不過,眼前這堆蝗蟲人,卻比幪面超人更像蝗蟲,就算是標榜真實的真.幪面超人,也差幾皮矣。

更重要的是,日本的幪面超人會伸張正義;而蝗蟲人呢?是搶貨。

貨車似乎撞著什麼,以致貨物傾瀉而出—-啊!原來是一箱又一箱、一罐又一罐的嬰兒奶粉!那是什麼牌子呢?暫未可知,但驟眼見到罐上的正體中文字,應該是信譽良好的正貨。蝗蟲人搶著奶粉,連人帶罐一齊𡁻呀𡁻,十分滋味。

「這是什麼?蝗蟲在…..搶奶粉?」佩珊疑惑叫道。

「妳沒聽過嗎?最近出現了很多蝗蟲人,牠們專門搜獵市面上的奶粉、名牌手袋、成藥等,造成極大的滋擾。」Agnes答道。

「那…..牠們從哪裡來的?難不成…..是日本?」Amos問。

「白痴仔,日本奶粉多的是,用得著來這裡搶?這班蝗蟲都是山寨貨啊傻仔!」Agnes不屑答道。

由於蝗蟲人外型極像日本的幪面超人,於是有指蝗蟲人是來自日本。但日方則極力否認,更指出幪面超人與咸蛋超人、五色戰隊並列日本三大英雄,決不會做出搶掠的行為。香港出現的蝗蟲人,頂盡就是山寨版而已。

『山寨版』一詞,暗示了蝗蟲人的來源,經過一輪追查和跟蹤,証實蝗蟲人果然來自中國大陸。事實上,香港出現的蝗蟲人,不單未有使出『風雷電』、『雷霆飛腿』等強勁絕招,腰間亦無USB裝置,實力也和幪面超人相差甚遠。

「妳說….這些東西是來自…..中國大陸?」

「當然了!還會有別處嗎?牠們在祖國無啖好食,唯有來港搶食了!」Agnes譏笑道,佩珊掃視一周,之後補充說道:「牠們本應在牛頭角下邨,想必是聞到奶粉味,然後跑來搵食!」

你一句我一句,蝗蟲卻有理無理,繼續將奶粉一罐罐吞下。但奇怪的是,蝗蟲阻街搶掠,市民卻無上前討伐,亦無急急逃走,只由得它繼續塞車。

Amos和佩珊當然看不過眼。兩人互打眼色,便同時躍起,雙掌使出絕招:

「『十架恩典 第二十一章 洪水滅世』!」

「『十架恩典 第十八章 洪水滅世』!」

一對情侶,兩個敬拜隊成員,早已培養出默契,出招完全同步。是以兩招合壁,威力可大上三倍。蝗蟲人死到臨頭還顧住食,未知咩事,便已齊齊中招,連聲慘叫:「哇~~~~~~~~~」後爆體而亡。貨車被四掌轟到路邊,奶粉連罐四處飛散。

情侶超水準演出,卻令Agnes皺晒眉頭:「喂你們在搞什麼鬼?」兩人回應:「搞什麼鬼?不就是打蝗蟲,然後替市民開路嗎?」