4-41-蝗禍#2

佩珊和Amos表現神勇,一招殺盡搶奶蝗蟲,順便轟走道路障礙,但Agnes卻竊笑道:「小情人,你們仆街了!」

「什麼?」兩人不明所以,但感到周圍殺氣騰騰,便知其所言非虛。抬頭一看,只見正受塞車之苦的司機乘客,個個怒目而視,向他們步步進逼:

「你們殺了我們的蝗蟲!」

「阻人搵食,罪大惡極!」

逼到兩米距離,市民便蜂湧而上,齊齊出招。二人被困中間,萬料不到助人會反被圍攻,一時間不知如何是好。幸好,還有個心狠手辣的Agnes。妹咧笑一聲:「呵!」雙手竟然生出肉刀,使出美容界新絕招:

「『閃電甩脂刀』!」

究竟她是美容界再造人,還是科學界再造人?這條界線太難畫了。但是這一記手刀,引雷從天劈落,將兩個市民斬開,卻是易過借火。市民一分為二,消脂化為人乾,隨即碎散一地。

這招『閃電甩脂刀』,乃是針對雞泡魚而創,原理是引天之雷,消其脂肪,令其使不出瘦身絕技。用在他人身上,一樣可以極速消脂,認真毒辣。

瞬即搞掂兩件,Agnes譏笑道:「你們兩個斷人米路人地唔嬲就假!」同時間,原來還有一隻蝗蟲未死,還爬起身,大叫:「無我地撐起你們?你們早就玩完了!」啊!原來蝗蟲人是會就話,而且大言不慚!說完,更即席紥衡馬,痾出一大個金光閃閃的物體。市民見狀,隨即大叫:「金蛋呀!」群起蜂湧搶蛋—-原來市民的目標,就是蝗蟲痾出的金蛋!怪不得無人想討伐了。

只是Agnes越看,就越是火滾:「死蝗蟲!還有沒出息的男人!」收起手上閃電刀,再內力一催,生出另外兩把肉刀:

「『冷凍甩脂刀』!」

雙刀寒氣逼人,一刀,兩刀,蝗蟲市民立即全身結冰,再加一腳推跌,便全部散Q晒。閃電、冷凍刀實驗成功,Agnes心裡頓感滿足—-現在離完美境界,應該引近一點了吧。

但此地不宜久留,她收起雙刀,然後對Amos和佩珊叫道:「還等什麼?快走吧!」隨手奪一架電單車,示意兩人同坐。佩珊想了想,還是搖頭道:「免了,我不想再炒車。」同時找來一架粉紅色綿羊仔,對Amos說:「我們坐這個吧。」

「咦佩珊妳…..原來懂得駕電單車的嗎?」

「一點點吧,你看這架綿羊仔多可愛?……還是你想和那女人同車,然後攬住她的人造纖腰,還有…..」

「得得得,我們坐這架吧。」

如此,三人便坐上兩架電單車,繼續於觀塘道奔馳。市民本欲追擊,但牛頭角下邨又湧來一班蝗蟲,一邊搶粉一邊痾蛋,又引發另一個搶蛋潮。三人於是便能繼續前進。

Agnes一副超級身材,駕電單車左穿右插,英姿盡現;相反,佩珊駕著綿羊仔,技術原來麻麻地,多次幾乎失平衡。幸好有Amos幫手平衡,才不致發生意外,只是亦難免一頭冷汗。

無錯,路上險象橫生,不過兩人互相依靠,互相幫助,幸福之滿瀉,Agnes在倒後鏡上,看得清楚無倫。

「Shit!好叻咩?」

過了牛頭角,就是觀塘裕民坊。Agnes大喝一聲:「哈!」雙手一抽,電單車便轉出康寧道,再轉入裕民坊。但佩珊轉彎不及,要駛上前面的小巴站,再下車穿過裕民坊。