4-42-市建緝兇

佩珊和Amos終於到達裕民坊。只是未找到同伴,卻有市建部房奴,還有禿鷹率領的警隊包圍。兩隊人查都未查,就當他們是殺害玄牛的兇手,誓要將他們逮捕,然後慢慢嘆。

但兩人亦非省油的燈,只需合體一招『洪水滅世』,就將三分一防暴警擊退,足令全場嘩然。

當然,這並不足以結束戰鬥。警隊退,就輪到市建部出擊。當中有兩個大叫:「狗男女!奧柏、奧朗來攞你命!兄弟!我們上!」講就好聽,實則還是縮後,要手下當其先鋒。

佩珊和Amos見狀,便互打眼色:「嗯!」齊上齊落,一於無有怕。二人同時運功,準備再來一次合體絕招。但市建部一眾亦有所戒備,奧柏奧朗一聲令下:「散開!」便全體散開四處,實行全方位進攻。如此,任你『洪水滅世』幾厲害,也無法打盡所有人,叫其餘的有機可乘—-尤其是奧柏奧朗,他們功力有幾高,還是未知之數。

是以,兩人再打個靚眼色:「嗯!」這次他們背靠背,Amos單棍飛舞,另一絕招—-『十災棍法』火速送上:

『血災』!

『蛙災』!

『虱災』!

『蠅災』!

『疫災』!

佩珊則暗笑一聲,說:「嘻,到我了!」同時雙掌飛舞……這是另一十式絕招—-『十誡』!

『不可拜耶和華以外的神』!

『不可拜偶像』!

『不可妄稱耶和華』!

『當紀念安息日』!

『應尊敬父母』!

『不可殺人』!

『不可姦淫』!

『不可偷盜』!

『不可作假見證』!

『不可貪心』!

當日Amos對子健,『十災』對『十誡』,拚得轟轟烈烈,令人嘆為觀止。今日兩招合一,互相掩護,全方位迎敵,別具一番風味。

雖然Amos和佩珊未算夫妻,但二人同心,其利一樣可斷金。市建戰士冷不防下,齊齊中招倒地,慘叫肆起:「嗚……」

這一招攻勢分散,威力有限,但應付有限公司的市建戰士,已經綽綽有餘。而成功開路後,兩人亦不戀戰,第一時間衝向臨時市場—-既已無人在此,久留亦再無意思,乘亂逃脫自然是上策。

佩珊笑道:「嘻嘻,看你還想遺下我,不帶我出來?」

Amos:「怎麼敢呢?感謝天父,叫妳在我們當中!」

兩人笑談間,卻有兩條人影飛至,絕招攔路!

奧柏:「看招!『樓按神功 九成按揭 二按拳』!」

奧朗:「死吧!『樓按神功 九成按揭 二按拳』!」

看樣子,兩人要離開,還得花多點工夫啊。