4-44-再造人收工兵

二三期工程大廈 地面

這裡是觀塘重建的重要部分,進度和戰神渣古一樣,都是完成了百分之八十。只是經歷雞泡魚大戰職安真漢子、雷德力(Nick)大戰玄牛,再吹一陣颱風,工程又有排執矣。

Agnes率佩珊和Amos走到中間,只見有個破損的大洞,上通頂樓,引進淡淡陽光。Agnes走近破洞,沐浴於陽光之中。雖未親眼目睹,但她就能感受得到,雞泡魚使出『爆旋陀螺』絕招,由天台鑽到地面,勇救同伴的情景。他出招時狂唸的「鑽阿鑽,磨阿磨,婆你阿磨!」對白,亦透過空氣中的粉塵粒子,傳到她雙耳裡面。

「猛男啊!你的肌肉又更強而有力,強而有力了!你的黃金比例,我都能清楚感受到…..本小姐都是一樣!現在,我又再捲土重來,挑戰你了!但你到底去了哪裡?去了哪裡…….」

想得出神,要佩珊和Amos連番叫喚:「喂!警察和市建部來了!」才將她拉回現實。一望,果見防暴警和市建戰士已衝入大廈,將三人重重包圍。只是忌憚Agnes的美容界絕招,一時間又未敢造次。

其後,輪到御峯三父子、和禿鷹壓陣,齊聲下令道:「上呀!還企喺度成碌木咁!」眾戰士萬分不願,亦得掉娜媽,頂硬上。

佩珊見敵人牢牢包圍,然後對Amos說:「現在無路可逃了…..」Agnes卻搶白道:「冷靜點,先戴上這個吧。」隨手拋出兩件物事。佩珊、Amos各接一件,原來是地盤用的安全帽,便異口同聲問道:「這是….」

「戴上它吧,他們要來了。」

「他們?…」

話口未完,頭上就有聲音叫道:「Hi,靚女,妳又回來了嗎?」聲音響亮至極,再加上破洞迴音,猶如巨人壓頂,和其對白極不相襯。眾人抬頭一看,只見有大班身頭戴安全帽,穿白色背心,一身橫練肌肉,個個手持建築工具的大隻佬,正立於各層的破洞邊緣,俯視腳下。

「這班是……這裡的工人…..築動力量!」奧柏、奧朗訝異道。

當中有個特別威猛的上前,叫道:「靚女,下面發生什麼事了?」啊!原來是早前和雞泡魚打得難分難解,工人們的首領——

職安真漢子!

真漢子一躍而下,輕鬆跳到Agnes身邊,道:「靚女,有什麼事,我們一定撐到底!」Agnes隨即裝個喊樣,指住圍攻的戰士們,回應:「漢子哥,他們要欺負我,我巧驚驚啊!」真漢子大怒道:「豈有此理!竟敢欺負我們的築動女神!兄弟!我們上!」眾工人隨即從上層跳落,牢牢圍住Agnes等人,形成猛男保護網。

「這個再造人…..竟然是如何收服這班工人兵的?」佩珊微聲對Amos說,Amos點頭回應:「是的,她的收兵技術…..很厲害!」但兩人竊竊私語,還是被Agnes聽見。她洋洋得意地說:「所以說,姐姐仔,自我增值,幾時都有價值!要不要給妳一個套餐,最多打個八…..念在一場相識,七折益妳啦!」

「嘻嘻,不用了,我現在很幸福….」佩珊耍手拎頭道,心裡不禁抹把汗。但不論妳認同與否,眼前這個人版就憑著後天改造,行走江湖便暢通無阻,還收了一大班工人兵,為其美色服務。

反之,市建部和警方被攔,當堂氣得七孔生煙。市建部的御峯上前大喝:「聞說職安真漢子最守規則,但你現在算是什麼意思?我們出錢請你起樓,你不單搞到層樓破爛不堪,還反過來攔阻我們?真漢子,你這算什麼守規則了?」

真漢子卻是咧嘴一笑,回應:「上頭怎樣和你們deal,是你們的事。我只知道的是,你們成班人無戴安全帽,無做好安全措施,我堂堂真漢子,當然要趕你們出去!」

「什麼?你!」御峯激到紥紥跳,一時間為之語塞。這時,由禿鷹補上質問:「嘻漢子兄,那老子的手下呢?他們戴晒頭盔,防護衣勁過你們,應該沒問題吧?」

真漢子細心觀察,果見眾防暴警身穿防護衣,護手護腳護賓周…..護陰樣樣有,真漢子最在意的頭盔,自然更少不了。除此之外,身上還有一袋二袋,伸縮警棍、手槍、圓形、長方形防暴盾、催淚彈、AR15、散彈槍、法德魯防暴槍等,更令人目不暇給。

成呎厚的安全套,就梗係唔會漏水,安全到無人有。但真漢子再細看,發覺警員的衣裝上,竟然漏了一件重要事物:

「冧把!你們的冧把呢?」

「你們警察身上,不是應該有證件和警員編號的嗎?怎麼個個都無的?」

無委任証,便無人知道你是否真貨;無警員編號,要投訴也不知你邊X個。是….是的,在超武鬥組的年代,有牌無牌,還不是爛仔一名?分辨來做什麼?惟獨是職安真漢子有骨氣,死都要堅持信念:

「工人要戴頭盔,警員要有冧把!沒有這些東西,便別踏進這裡半步!」

真漢子呼聲震天,配上築動工人壓陣,氣勢一時無兩。