4-49-俠侶戰禿鷹#2

Amos一行被困二三期大廈,但正要從天橋逃走,又遭暴警和市建部包抄。Amos和佩珊為避禿鷹,使計逃走下層。但避得大佬,又有手下子彈放題。難道兩人就要硬食蓮子羹?

無咁易。

子彈亂射而至,Amos護在佩珊前面,亦無打算以身硬擋。反之他舉棍狂轉,織成一層防禦網,「噹,噹,噹!」連橫聲響,竟能將子彈全數擋下。其中兩發更原粒反彈,擊中兩個開槍警員。兩警怪叫一聲:「呀~~~~~~」,應聲倒地,自作自受是也。

眾警見Amos棍技如神,不禁為之震懾:「什麼?!這傢伙….竟然用棍擋彈?」生怕中彈之下,未敢貿然再開槍。佩珊見狀便叫道:「輪到我了!」使出遠攻絕招:

「『十架恩典 第十八章 復興之火』!」

火球直取暴警陣營。前面兩警首當其衝,「焚!」一聲獄火焚身,邊叫救命,邊急急剝衫剝褲,幾乎燒著附近同僚。如此一阻,暴警看來都有排忙,唔得閒開槍了。

用棍高速旋轉,作盾擋彈的技術,可謂出神入化。這當然了,這是Amos在佩珊和阿魏的協助下,刻意特訓的成果。

經歷天水圍一戰槍戰,多次和Tree Gun交手,令Amos意識到,要保護身邊的人,除了要戰勝強絕高手,也要能應付各種大殺傷力武器的攻擊。為此,阿魏給他制訂了特訓:向Amos擲出各種物品,然後要他用棍擋出。起初是網球、三個網球、無數網球;然後是波子、鋼珠;再來又弄了幾支汽槍,有手槍、散彈槍、狙擊槍…..到最後還覺得不夠,但又無法弄到真槍來測試,怎辦?最後他們找了Nick,用五成功力的『全民普選拳』作最終測試,最後終於功成,練成『救恩的全副軍裝』護體技中,進化了的:

『信德的籐牌』!

除了這招之外,Amos訓練得最多的,是和佩珊合一出招。之前有強攻的『洪水滅世』,現在有『信德的籐牌』配『復興之火』,攻防合一,認真剎食。

擊退暴警,但另一邊,班長和光頭基已經從洞口躍下,大喝:「咪郁!」殊即舉槍就射。Amos暗忖:「糟!」急急轉身,再以『信德的籐牌』擋彈,佩珊同時亦放個『復興之火』,擊中光頭基的散彈槍。光頭基怪叫一聲:「哇!好熱!」立時棄械保身。散彈槍著晒火,宣告報銷。

但同時間,散彈已爆射而至。Amos『信德的籐牌』雖然強橫,但此刻卻有個大缺憾。

亞當不在。

和其他棍法一樣,Amos所有棍法都是左右開弓,互相補位,尤如兩夫婦一樣。如今單棍出擊,防御網便不完整。剛才遠程擋招,尚能應付自如。但現在的近距離散彈,就變得極難應付。護得住心胸,雙腿便難免中彈,怪叫一聲:「嗚!」鮮血四射,人亦不支蹲倒。

幸好Amos功力高,子彈傷不入骨,但要跑要跳,暫時已絕無可能。他正想用『醫治的大能』醫治傷勢,卻見班長已舉槍殺到,便暗叫大驚:「若要醫治,便要收起『信德的籐牌』,那便無法擋住槍擊!」暴警威脅未除,棄盾可是送死的行為。是以Amos咬緊牙關,死也要保住盾牌。至於攻擊的責任,就由另一半負責吧!

「『十架恩典 第十八章 復興之火』!」

佩珊大叫一聲,火攻直取班長—-她的火攻果真厲害,出招快收招又快,隨手聚勁,又放多個Fireball。班長不料對方弱質纖纖,實力卻如此強橫,被火球轟個正著,怪叫一聲:「嗚呀!」著火飛退十餘呎。苦苦撐起,也得先撲滅身上火,看來又有排忙矣。

暫時清除障礙,便是逃生良機。佩珊便對Amos說:「走吧!」但Amos雙腳重創,卻是行走不得:「嗚…..佩珊妳快逃….不要理我…..」佩珊見狀大驚,便護在他身旁說:「別說廢話!快用醫術吧!」同時間,夏娃已由棍變蛇,竄去主人腿間,施展『醫治的大能』。

「佩珊!妳這樣保護我,不怕….」

「傻瓜!我是你女朋友,怎可以丟下你不理?再說,沒有你的話,我可以單獨逃生嗎?」

「…..對不起。」

「還說廢話,快醫治吧!」

「已經在醫了!」

說時遲那時快,夏娃在Amos腿間發出亮光,不出半分鐘,已令腳傷痊癒八成,只差少許便可以自由郁動。只是神總不給你多點時間,就在治療完成前的一刻,一條巨大人影忽然從牆角竄出,大喝:

「哈哈哈哈!還不找到你們?嘗嘗老子的絕招!『黑警霸拳』!」

直拳猛揮而至,氣勢無匹,決非『黑影拳』或『警拳無敵』可比。雖未及『地產霸拳』般恐怖,但至少堪比『領會霸拳』,一旦中招,可謂必死無疑。

面對如此猛招,硬拚便絕對不智,拚命避開才是上策。但Amos正要站起,雙腿卻還在發軟,令動作慢了半拍:「嗚….既避不開,只好硬拚!」決定死命一搏,但同時間,佩珊亦從旁殺出,與男友合一出招:

「『十架恩典 第十八章 第二十二章 洪水滅世』x2!」

獨力拚招固然不智,但雙人合擊,又會否帶來轉機?