4-52-光明磊落 暗角打鑊

幾經辛苦,佩珊傷勢終於痊癒,更成功和Amos會合。但禿鷹死纏爛打,即使被己身武器炸傷,還是執意要捕捉兩人,男的殺,女的姦!

禿鷹猛地大吼:「死曱甴,看招!『黑影拳』!」重拳同時殺到。但看他衣衫盡碎,露出傷痕纍纍的上身,出拳時連帶鮮血溢出,實在恐怖。說是喪屍大王襲擊,雖不中亦不遠矣。

佩珊才剛復元,立即又望見恐怖物事,當堂嚇到花容失色:「嘩~~~~!救命呀!」但Amos要保護女友,縱核突也要頂硬上。幸好他有夏娃引導,能在『黑影拳』中看到曙光,再加上禿鷹受創,出拳力度、速度都打個八折。是以他橫身一閃,輕易避開之餘,還能趁機以絕招反擊:

「『十災棍法 疫災、疹災、蝗災』!」

Amos單棍出三招,行如流水,足見其進步之大。強如禿鷹亦無法反應,兩招全數硬食,痛苦怪叫:「嗚,嗚!」這三棍並非特別強猛,只因禿鷹受創下,護身氣勁大減,只中兩棍,便立即皮開肉綻,五臟橫飛,感覺猶如剁豬肉。

但奇怪的是,禿鷹受此重創,居然還未倒下,還能高聲叫嚷:「嗚……竟然一再避開我的『黑影拳』,這招….又如何?」重傷之下打出『警拳無敵』,氣勢卻依然強橫。但其起手太慢,Amos拖住佩珊,齊齊輕鬆避過。只是拳招實在太勁,一下轟碎地面之餘,拳風更捲起沙石,連帶己身血絲四濺。地面轟爛,令兩人失卻立足之地,連同碎石飛落下層。

兩人畢竟武功高強,跌落一層死不掉的,但問題是未站得穩,禿鷹又已沉降殺到,大吼:「死吧!吼~~~~~~~」同時間竟然一分為七,自各路猛衝而來。這一絕招,乃是禿鷹最強絕技…..

「『黑影門究極奧義 光明磊落,暗角打鑊』!」

Amos以為禿鷹會使出『黑影拳』,早就嚴陣以待。豈料對方卻一分為七,使出全方位攻擊。捉錯路之下,七連擊便只得照單全收,吐血飛退倒地。

這一招『光明磊落,暗角打鑊』,乃禿鷹的最新絕招。出招時身形一分為七,然後同時施以絕招,令人防不勝防。而這一招對速度要求甚高,而禿鷹面積大,噸位厚,竟也能使出這招,足見其功力還未見底。

「嘻,搞掂一個,剩下個女的…..」禿鷹笑意滿發,再次一分為七,準備再下一城。反之,佩珊要獨自面對這核突佬,幾乎要嚇到瀨尿。

「哈哈!驚?驚就咪出來累街坊啦!無膽又出嚟行,抵俾老子強姦了!」

禿鷹來勢洶洶,絕招如箭待發。但對佩珊來說,他的對白便更具殺傷力:

「我…..正在累街坊….連累了Amos?」

「也許再造人說得對….我本來就不該出來…..」

但那邊廂,Amos見女友臨危,簡直心急如焚:「佩珊妳在做什麼?快避開!」自己來不及相救,唯有借助寵物:「夏娃,靠妳了!」一手將蛇棍拋出。棍離手即變成蛇,飛身直取禿鷹雙目。牠眼界之準確,竟能無視七體分身,一口直指要害。但禿鷹反應不慢,一手擋住蛇咬,免得雙目失明。

夏娃奪不去禿鷹雙目,但亦令其身形一窒,製造逃脫的機會。只是禿鷹實在太恐怖,佩珊呆呆看著,腳軟動彈不得:「Amos….救我…救我…..」機會一過,禿鷹已回復身形,再次一分為七,施展最強絕技:

「『黑影門究極奧義 光明磊落,暗角打鑊』!」

繼Amos之後,佩珊也難免硬食一套,吐血飛退倒地。搞了一輪,終於擺平兩人,禿鷹才稍稍安心,是時候坐下運功,好好治理傷勢了。他邊運功,邊竊笑道:「好呀,好呀!這對狗男女,害老子受此重創!待老子復元之後,必定好好炮製你們!」他預想不需半分鐘,就能止住出血,再隨手執條水喉淋身,之後就將兩人就地正法—-男的就咁掟落街,女的強姦一百遍之後,都係掟落街。反正樓下已有一大堆屍體,多一兩件,又怎會有人追究?以前暴動的日子,尚且已是這樣,更何況是現在?

現在是超武鬥組的年代。

但過了分半鐘,傷勢竟然毫無好轉,而且更逐漸加劇,便越發著急:「怎….怎可能的?老子…..中了毒?但那是什麼毒…..難道是剛才那條蛇?」但再細看,只見蛇在近處怒視,雖然其身體粗壯,但頭部並未呈三角形,是無毒的種類,於是便更疑惑:「若不是蛇….會是那對狗男女的絕招嗎?….不!他倆雖有點實力,但決不是可以傷害到老子的程度!最傷老子的,還是剛才孭住的武器被毀的那一刻……」

「難道…..剛才的武器中,有AR-15,有雷明登,有催淚彈……等等!催淚彈!」

禿鷹再掃視四周,幸運地,很快便找到目標—-那是剛才在他身上爆發,破損的催淚彈彈殼。誰知一望,便知絕不幸運:

「什麼?KF……302-20?國產貨?大X鑊!」

禿鷹怪叫間,全身傷口又再爆裂,鮮血狂噴而出。同時身體頓變赤紅,噴出騰騰蒸氣,將鮮血瞬間蒸發,染得周遭紅霧濃濃。

「嗚…..救命…..救命……」

禿鷹忙著慘叫,自顧不暇。是以,倒地的Amos和佩珊,總算有個喘息空間。

這邊,Amos趁機爬起身。運功調息的同時,亦在自我反省:

「不….不行!我一直避而不戰…..才令佩珊一再陷入險境……不行…..要保護佩珊…..和其他身邊的人……便不能一直逃避…..要打倒這隻禿鷹!神阿,求你賜我力量!」

那邊,佩珊亦都爬起身,看著男友一再受創,她內心便感無比內疚:

「我自以爲和Amos並肩作戰…..但事實上…..我一直都是他的負累…..令他為保護我而受傷…..我……….」

困於迷惑之中,但Amos在近處大吼,令她當堂一醒:「佩珊!妳不要聽他亂噏!妳忘了我們的合一絕招嗎?趁現在,用『復興之火』吧!」

「要….要用那一招嗎?但你的身體…..」

「沒事的,去吧!」

「嗯…..我明白了!天父,求你賜我力量!」

簡短一句禱告,佩珊心理立即回復。重新站立後,兩人身體隨即散發無窮火勁。毫無疑問,這就是『復興之火』的起手式。

二人發火發熱,還在療傷的禿鷹見狀,當堂大驚:「火….火?你們這不是……火上加火…..嗎?不…..不要,Noooooooo~~~~~~~」

No也沒用,只見佩珊功力升至極限,大叫一聲,巨大火球爆射而出:

「『十架恩典 第十八章 復興之火』!」

同一時間,Amos亦躍上前出擊。他用棍接住佩珊的火球,然後凌空揮出絕招:

「『十架恩典 第二十二章x第十八章 復興之火x紅海分開』!」