4-52-似乎在天堂#8

又是天堂門口

Amos被禿鷹打暈後,又來到了天堂門口。這次他沒有遇上闊路窄路,沒有死蔭幽谷,沒有無盡劏房,更沒有倒橋塌路,一來就直達大門。

也許,他已行過一生的路,現在已經到達終點。

這一次,也許要真的踏入天堂大門……

或是要送到陰間?

答案即將揭曉,他實在緊張萬分。尤其是發光人打開大門,半隱半現的時候,他簡直要震到瀨尿。不久,發光人如常走出大門,一見是Amos,便訝異問道:「今日來到這裡的,怎麼不是那叫禿鷹的人,而又是你了?」

「什…..什麼?」

這時,有一人伴隨而出,咦?那人戴著黃色安全帽、豬嘴口罩,他是……

「暴徒B!」

剛剛被禿鷹殺死的暴徒B,原來已經早一步上天堂!他上前兩步,對Amos說:「謝謝你剛才救了我。我本來想為你做點事,但最後還是連累了你,對不起。」

「但是…..我最後還是阻不了你被殺……」

暴徒B沒有回答,只回以一笑。

這時,發光人拍著暴徒B肩膊,說:「禿鷹不單殺害了他,剛才說很想見我。但我為要他預備地方,沒時間下去。你現在回去,送禿鷹上來見我吧。」

「什…..什麼?送….他上來?」

「快去,要不你女朋友便危險了。」

「….呀!佩珊!」

發光人走入大門,耀眼的光芒、天堂大門和道路亦隨之消失。