4-55-Metal Church醫療日誌#2

若一個人有傷、有病,還有亞當夏娃醫治。但要怎樣做,才能醫好這個香港,令其回復昔日光輝?

Amos自學得『醫治的大能』,便開始思考這個問題。自開展醫療事奉後,這問題更不斷纏繞著他。

也許,他在Metal Church的一些治療經歷,可以幫助他尋找答案吧。

也許…..

Case 3

病人:肥仔德
醫師:-
病症:肥胖

話說這位肥仔德姓麥,體重高達七百磅,來到的時候,正處於昏迷狀態。沒錯,他並非自己走來,而是由六名大漢推車過來的。幸好這裡是工業大廈,客𨋢不進,還有貨𨋢,否則要抬上七層樓,真係睬你都有味。

由於肥仔德體型太大,根本進不了Metal Church大門。是故治療的地點,是七樓的升降機大堂。

朋友叫阿威,一見Amos和阿魏,便呼求道:「求你….求你們救救他!」阿魏和Amos互望,半秒便得出對策:「先多謝你們光臨,你是想替他減肥?只是….減肥並非我專長,不若我將你轉介到瘦身部,或者美容部…….」兩人每日忙於治療,實在身心俱疲,能外判就盡量外判吧。減肥的話,有雞泡魚的『瘦身秘笈』,或是Agnes的『甩脂刀』之類,還有火冰電三種口味,方法多的是。

只是雞泡魚和Agnes會否接單,又是另一回事。

「不!求求你們!我知道你們醫術高明,所以特地請五名大漢,再用藥令他麻醉,才能將他抬過來的!求求你!」

「這個….我們不是說笑,我們瘦身部同事真的能幫到你,只是他行蹤飄忽,可能要稍等…..」

「你們這是不醫治他了?我們這麼辛苦才…..」阿威一邊說,其他幾名大漢亦列陣而立,盡騷頭胸腹巨肌,明顯是在威脅了。

這時,Nick剛巧經過這裡,見到有人挑釁,便暗笑一聲道:「嘿,想打嗎?」隨後又有Steve、政務屍、財政屍等壓陣。再加上阿魏和Amos本身,陣容便絕對不輸蝕,反令阿威為之一慄:「!」

款就擺好,只是阿魏亦不欲生事,對Nick等勸止道:「大家冷靜點,他們求醫而已。」才不至於演變成大戰。待氣氛稍稍緩和,阿魏再道:「怎樣也好,先讓我為他把個脈,好吧?」阿威等一致同意。

但正欲把脈,肥仔德卻剛巧醒來,怪叫:「喂,你到底是誰?想對我做什麼了?」阿魏撤手回應:「老兄,是你的朋友抬….帶你過來,想要我們醫治你的。」

「醫治?我不是說過很多次了嗎?我已有主診醫生,用不著你們煩惱!」

這時,阿威上前搶白道:「你那個黃綠醫生,都不知什麼來頭?越醫你就越肥!趨初還只有六百磅,之後竟突破七百!現在?八百都快到了!」阿魏在旁聽著,這才意識到,為何阿威要將這肥仔德麻醉,才能將他抬過來。

嘆氣間,忽地又聽到「咕,咕!」的聲音。一看,原來肥仔德不知不覺間,已摷出一大盒不知名飲料,起勢就飲。不消十秒飲完:「呀!1500毫升,剛好達到每日限額!」阿威見狀,便按捺不住道:「夠了!阿德!你這樣吃下去,你不想活了嗎?」好言相勸,但肥仔德不但不領情,更以拋鎚轟之:「死開啦!你識乜嘢了?」拋鎚意外地強橫,竟能將阿威轟到十呎外,幸得Amos及時飛身接住,否則勢必拋出窗外,成件監生撻落樓。

肥仔德續道:「我的主診醫生說,我的脂肪增長率不過為0.7%,低於全球1.2%和北美0.8%的水平,只與東亞地區0.7%相若,怎會是太多了?醫生開了這盒奶給我,幫助我補充脂肪,才能有充足勞動力!」

阿威倖免不死,反駁道:「勞動力?你…..」可是剛才受一下重擊,竟然痛到嘔血,要勞煩Amos醫治。

阿威退,還有個阿魏補上:「已經逼爆的地方,還要脂肪增長嗎?讓我把個脈看看?」肥仔德想照版煮碗,用拋鎚轟走之。但阿魏決非善男信女,隨手一撥,便將拋鎚卸開,順勢按其腕上脈。肥仔脈想要掙扎,卻是掙之不開。揮不到三鎚,已經全身無力。

「嗯…..不行,脂肪太多,令身體負荷太大,郁兩下就無晒貨。內臟更不用說,都已經超出極限!還說要增加脂肪….不減兩三百磅,恐怕命不久矣!………咦?那是…….」

阿魏把脈間,無意中瞄到肥仔德剛才飲完,丟到地上的飲品盒,於是便順手拾起,一看,便驚訝大叫:「什麼?大中華營養奶?這到底是什麼東西?」趁思考間鬆懈,肥仔德終於掙開其手,吼道:「你識得乜野了?這是醫生推介營養奶,飲了就能充滿力量,而且好飲有益,要試一試嗎?」

阿魏望著那盒大中華飲品盒,不禁冒汗回應:「客氣,不用了….其實你知道,那盒東西有什麼成份的?」肥仔德起初一愕,拚盡力抓兩下頭,才想到對白回應:「什麼成份也好,總之我飲了這個,就每日感覺良好,充滿力量!」

「這….其實你是…..不打算求醫了?」

「當然!我現在好地地,而且已經有主診醫生,為何要你這外間勢力干預了?」

「好,我明白了。」阿魏呼口大氣,遺下一句:「Nick,送客!」便轉身拂袖而去。Nick不忿回應:「什…什麼?你自己處理不好,卻留這嚿蘇州屎給我?」欲追上質問,豈料阿威和大漢卻飛身攔路:「給我站住!你….講多一次?你說肥仔德是…什麼?」

「蘇州屎啊,你沒聽到嗎?」

「你!」

朋友一再被侮辱,阿威和大漢已是怒不可遏,齊聲大吼:「我要殺了你!」絕招猛然侍候。但……

「砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰!」

不知幾多聲爆響後,肥仔德、阿威和大漢們被監生塞入貨𨋢,然後原𨋢送返。