4-56-Metal Church醫療日誌#3

Case 2 (續)

病人:黃生
醫師:Amos、阿魏
病症:癌症(本位未確定)

話說這位黃生,之前因患上不明癌症,而前來這裡求診。這種癌症前所未見,是以極之棘手。單憑阿魏和Amos兩個,根本無可能醫好。要成事,他們還要重禮請雞泡魚相助,還要預訂四十間餐廳的外賣。

做法不外乎這樣:阿魏和Amos用『醫治的大能』秘術醫治,但這樣兩人功力都會用盡。是以,雞泡魚要吃盡外賣,以其『瘦身秘笈』消化營養,然後將功力源源送上,使兩人能持續醫治。

如此持續四小時,黃生體內癌細胞終於清除。過程雖然漫長,但至少可以一招斷尾,之後再無手尾跟。黃生大病得癒,亦是歡天喜地,甘心奉上鉅額奉獻,且跳且舞地離開。

三個月後的今日,黃生又再度現身。

病人探望,本應開懷,但阿魏和Amos看其愁眉苦臉,已知絕不會有好事。只是兩人心裡期望,也許他只是溝唔到女;也許他只是卡數未清;也許他只是和藍絲嘈交;也許……即使小事一件,也可以令人愁眉苦臉吧。

但黃生的開場白,已打破兩人幻想:「我…..復發了。」

兩人面色一沉。

良久,阿魏才開始懂得反應:「沒….沒可能!倚著神的恩典,要成為真正的基督徒,才能學會的『醫治的大能』,竟然會斷唔到尾?黃生你確定此事屬實?」

「是的,上星期在外面覆診時確定了。」

「對….對不起。」

「不,這不關你們的事,是我不好…..」黃生說話間,只感到有點頭暈,需要坐下休息。兩人於是扶他到就近的椅上,待他坐好,阿魏順手為其把脈,誰知一把就大驚:「怎….怎會這樣的?雖未及上一次嚴重,但短短三個月,癌細胞已經再擴散?怎可能的?是我們太無用,還是神的恩典已不夠用了?」

「唉!真的非你們之過,是我…..」

「黃生此話何解?我實在不明白。」

「其實……是……」

黃生欲言又止,這時又再次發暈,想講也講不下去。阿魏只得勸止道:「算了吧。幸好這次病情未算嚴重,單憑我和Amos,應該也可以應付。Amos,這次又辛苦你了。」Amos苦笑回應:「不辛苦!」

最後相約兩日後進行治療。只是到治療當日,阿魏循例檢查……X你老味,癌細胞竟然已擴散至全身,已超越阿魏和Amos能力範圍!故只好勞師動眾,再請雞泡魚出山,預訂三間餐廳的食物,終於將癌細胞了結。

送走黃生後,阿魏和Amos總算鬆一口氣。另一邊,Steve正前往大門,想要丟兩件垃圾,卻見垃圾桶中有件奇怪物事:「咦?那是什麼……..好面熟……」

這時,佩珊剛巧經過,見Steve狀甚奇怪,便問:「Steve,你望著垃圾桶做什麼了?」Steve輕笑回應:「嘻,沒什麼….」之後轉身就走。但佩珊越感奇怪,於是窺入垃圾桶,非要望清楚裡面的物事不可:

「什麼?大中華營養奶?最近好像經常見到….原來很受歡迎的嗎?」